Суд считает, что оскорбления в государственных кабинетах не являются оскорблениями

1
589

 

Гражданину города Павлограда Владимиру Курдюкову уже не придется доказывать в суде, что он именно тот гражданин, которого 26 ноября 2015 года секретарь горсовета Евгений Аматов буквально, выставил из своего кабинета, где должно было проходить заседание депутатской комиссии. И Евгению Аматову не придется доказывать, что он действительно тот самый секретарь городского совета, который не выгнал гражданина Курдюкова с заседания депутатской комиссии. Теперь это для суда никакого значения не имеет.

Во время судебного заседания 15 марта, суд усомнился в том, что конфликт произошел во время работы депутатской комиссии, а не за 2 минуты до этого. А 2 минуту способны превратить личный кабинет должностного лица в зал зеседаний для депутатов. И то, что депутаты там уже собрались и сидят за столом еще не свидетельство того, что комиссия приступила к работе. Поэтому суд посчитал, что гражданин Курдюков 26 ноября 2015 года был в грубой форме выдворен из личного кабинета секретаря грсовета, но никак не с заседания депутатской комиссии.

Да, заседания депутатских комиссий Павлоградского горсовета проходят в открытом режиме и запретить присутствовать на этих заседаниях не может никто. Но никто, оказывается, и не запрещал. Запретили находиться в кабинете секретаря горсовета т. к. это помещение, не успело превратиться в зал заседаний.

Если должностное лицо публично оскорбляет гражданина Украины во время работы депутатской комиссии, – это позорно. Но, если оскорбления от должностного лица звучат за 2 минуты до этого, то никакого веса они не имеют, честь с достоинством не порочат. И обижаться тут нечего, – так считает Закон.

Оскорбления нет. Гражданину Курдюкову в иске отказано. И моральный ущерб, в этом случае, обнаружить не удается. Если должностное лицо публично оскорбляет гражданина Украины во время работы депутатской комиссии, – это позорно. Но, если оскорбления от должностного лица звучат за 2 минуты до этого, то никакого веса они не имеют, честь с достоинством не порочат. И обижаться тут нечего, – так считает Закон.

Другое дело, если вы вдруг вздумаете оскорбить чиновника в государственном кабинете, тогда никакие минуты или даже часы от правосудия вас не спасут. На 2 минуты тут не помогут.

На каком основании кабинет секретаря горсовета в Павлограде используется, как зал для заседания депутатских комиссий? – этим вопросом не задается никто.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ВОТ ВАМ И ПРАВОСУДИЕ Павлограда , и никакая судебная реформа ни поможет . Судьи Павлограда трактуют закон как они хотят или сколько им заплатили. Только люстратор с оптическим прицелом прямо у зала суда бессомнения восстановит справедливость .

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ