Суд рассмотрит возможность домашнего ареста для Ярослава Тарасенко

1
670

 

Лидер павлоградской ячейки «Правого сектора» Ярослав Тарасенко, обвиненный в разбое, был арестован 7 октября этого года. В результате обысков, которые прошли в тот день у многих патриотов города, были обнаружены: пистолет Макарова, пистолет-пулемет, пять магазинов к ним с патронами, гранаты Ф-1 и РГД-5, две гранаты ВОГ-25 .

С той поры Ярослав содержится в СИЗО Днепропетровска.

13 ноября Днепропетровский апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, использовать в виде меры пресечения помещение под стражу Ярослава Тарасенко, сроком на 2 месяца.

Адвокат Ярослава подал ходатайство о изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашнем арест . 14 декабря состоится очередное судебное заседание.
По совокупности предъявленных обвинений, грозит тюремное заключение до 12 лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какой домашний арест? Он хранит дома арсенал боевого оружия, а Вы его под домашний арест. Вы ещё ему выдайте личный автомобиль с водителем. Мало горя оружие принесло в наш город? Гранату находили в листве. Хорошо, что ни кто не пострадал. А взрыв автомобиля на Репина? Вам мало? Вам надо что бы гибли люди от этого оружия? Так это пожалуйста. Заплатите этому человеку деньги и скажите кого убить. Этим людям всёравно кого и где убивать: в Донецкой области, в Павлограде или в закарпатье. Лишь бы платили. Вы этого хотите? У нас должно быть правовое государство, а не рой майдонутых, неуправляемых личностей. Пора жить по закону. Преступник должен сидеть в тюрьме!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ