СУД ПО ДЕЛУ «О ТЕРРОРИСТАХ» ОПРОСИЛ ПОНЯТЫХ

2
278

Почти после месячного перерыва 26 января Павлоградский горрайсуд продолжил слушание дела в отношении троих жителей Павлограда, которым предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группы, в незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами. Обвинение серьезное, и по санкциям статей, как уже сообщал www.begemot.dp.ua, обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.
26 января слушали двух свидетелей, которые были понятыми во время обыска дома одного из обвиняемых в с. Межиричи. Удивительно, что свидетели пришли в суд без паспортов. Как их внизу на входе бдительные охранники пропустили без документов – непонятно. Свидетелям пришлось идти за документами. Суд, обвиняемые и присутствующие их ждали.
Свидетели клялись говорить правду и только правду.
Говорили о том, как производился обыск, что искали и что нашли. Один из понятых, местный житель села Межиричи, был уверен, что во время поиска произошла «подстава 100%». Когда представитель прокуратуры попросил уточнить, почему он так считает, тот пояснил просто:
– Нас попросили еще раз зайти в ванную комнату, где мы уже были. Я наблюдал за тем, как один из следователей снова полез в шкаф. Каким образом второй следователь из-под ванны доставал бутылку из-под напитка, похожую на хлорку, я не видел, но следователь произнес: «А это что?»
К слову, второго понятого уже пригласили на факт освидетельствования той бутылки, которую якобы нашли под ванной. Бутылку, которую толком не рассмотрели понятые, фотографировали. Все это время второй понятой находился рядом с другими следователями, которые проверяли его компьютер и документы.
Почему обыск велся двумя группами и понятые не ходили вместе — это, конечно, вопрос. Но не к самим понятым, а к тем, кто организовывал процесс обыска. Но сегодня их в зале суда не было.
Интересен и тот факт, что баночку с неизвестным веществом, поскольку на месте обыска эксперта не было, следователи, по словам одного из понятых, положили в багажник своей машины, где стоял распакованный мешок, на котором было написано: «Селитра». Была ли в мешке селитра, неизвестно. Что было в баночке тоже неизвестно.
Между тем, как заметил корреспондент www.begemot.dp.ua, на суде очень важно кто и какие вопросы задает, и кто и как на них отвечает. От удачного вопроса и ответа на него, порой зависит исход дела, и судьба человека. Адвокаты, защищающие интересы обвиняемых, вопросами, что уж греха таить, не блистали. Блистал прокурор.
Известно только, что понятые подписали протокол произведенного обыска в доме у одного из подозреваемых, где и была обнаружена подозрительная баночка с неизвестным содержимым.

Следующее судебное заседание состоится сегодня,27 января 2015 г. В 14.00 час.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Через два месяца после похорон бойцов, которые погибли на Донбассе, две женщины из Чернигова получили почти идентичную выписку из приказа командира воинской части — исключить их мужей из списка личного состава и всех видов обеспечения, мол, то, что произошло с ними на фронте, было самоубийством. Об этом сообщает «ТСН».

    Жены в это не верят и обещают бороться.

    Артем Рудник так и не дождался рождения сына. За три дня до ротации парня нашли расстрелянным вблизи блокпоста. Хоронили Артема как настоящего героя со всеми почестями. Оксана получила справку суд.мед.эксперта, что он погиб во время боевых действий от огнестрельного ранения в голову.

    Однако, в выплате государственной помощи в 600000 гривен ей отказали из-за потрясающей причины — самоубийства.

    Оксана Говрущенко также потеряла мужа на войне на Донбассе. Это произошло за три недели до ротации. Руководитель инженерной службы батальона, офицер Сергей Говорущенко погиб в результате взрыва, однако ни одного свидетеля происшествия следствие не разыскало. И теперь говорят, что это было самоубийство.

    Восстановить честное имя мужчин — дело жизни обеих женщин.

    Обстоятельства гибели Артема и Сергея выясняются, однако заставить следствие тщательно разобраться в деле они собираются через суд.

    Вернуть статус героев погибшим, а семьям — обеспечение от государства, можно будет, если в суде удастся доказать, что мужчины не сами причинили себе вред, или, что к самоубийству их кто принудил.

  2. Россия должна быть наказана иначе Мир рухнет!
    То что натворила Россия в нормальной голове не укладывается. Нищие и обнищавшие в головах будут радоваться: – А зато нас все бояться… Взбесившийся медведь. А можно было ведь и по другому… Не устраивать войны, не издеваться над соседями своим газом, экономическими санкциями, угрозами и пр. и пр. Поднять уровень жизни своего народа, провести демократические реформы, а уж потом приглашать в союзы. Но сейчас весь мир увидел что оно такое эта раша. Навеки Путин напугал весь мир и соседей. Разве только Украину? Дурость и безрассудство дорого будут стоить русским!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ