Суд одобрил возвращение блудной матери

0
472

 
Если в далеком прошлом у женщин действительно было меньше прав, чем у мужчин, то сегодня от этого неравенства ничего не осталось. Женщины не хуже мужчин руководят предприятиями, голосуют на выборах. Они имеют право на декретный отпуск и право на неприкосновенность. Женщины давным-давно ходят в брюках, открыто пьют пиво и курят на улицах, обучаются приемам рукопашного боя и даже становятся военнослужащими.

 

Доходит до того, что после развода, дети остаются с отцом , а мать, как вольный стрелок, уходит из семьи , в поисках нового счастья. Отец стирает детские платьица и колготки, варит борщи и на ночь читает детям сказки, а мать, в это время, строит новую личную жизнь и о детях не вспоминает.

Доходит до того, что после развода, дети остаются с отцом , а мать, как вольный стрелок, уходит из семьи , в поисках нового счастья. Отец стирает детские платьица и колготки, варит борщи и на ночь читает детям сказки, а мать, в это время, строит новую личную жизнь и о детях не вспоминает.

Надо ли, в этом случае высчитывать с отца алименты на содержание малолетних детей, если мать, после года отсутствия, вместе с сожителем возвращается в дом? С кем оставлять детей? Такие вопросы рассматривались на судебном заседании 18 марта в Павлоградском горрайонном суде.

Гражданин Д. 1966 г.р, после развода с женой, — гражданкой Д. 1982 г.р., – самостоятельно воспитывал дочерей с февраля 2014 года. Старался, как мог, чтобы дочьки, 9-ти и 13-ти лет, жили не хуже других. Мать все это время проживала с другим мужчиной, от которого успела родить еще одну девочку. Осенью 2015 года гражданский муж лишился работы. И мать, вспомнив о том, что в частном доме, с бывшим супругом, проживают двое ее несовершеннолетних детей, возвращается к ним, правда, с гражданским мужем.

После этого, гражданка обращается в суд, с просьбой взыскать с бывшего супруга алименты на содержание своих детей. Женщина забирает детей и съезжает на съемную квартиру.

Чью сторону должен принять суд, если гражданка уже возвратилась к детям? Может ли суд учитывать то, что отец безропотно нес один нелегкое бремя воспитания дочек, а мать, кроме пособия на третьего ребенка и безработного сожителя, других источников доходов на сегодняшний день не имеет? И нужно ли высчитывать с отца алименты?

Суд становится на сторону детей, признав законными требования матери на получение алиментов, в размере одной трети от заработной платы. Если уж дети проживают с мамой, то суд дает ей возможность начать полноценно заботиться о своих детях и действительно новую семейную жизнь. Но, как только выяснится, что она снова по каким-то причинам, бросит дочек , ради «внезапной любви», за отцом остается право, через суд, отказаться от выплаты алиментов.

Мать имеет право на свободу передвижения, только права безнаказанно отказаться от своих детей у не больше нет.

 
Женщины одерживают уверенную побежу за свои права

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ