Суд по делу о зверском убийстве пенсионера не может начаться из-за отсутствия бомжей

0
264

11 июля в Павлоградском горрайсуде было продолжено слушание дела по обвинению ранее судимого жителя Краматорска, Евгения Г.,1995 года рождения, в убийстве 74-летнего шахтера-инвалида Владимира К.

Тело пенсионера нашли 20 мая прошлого года в его квартире по ул. Харьковской. Пенсионера, доход которого исчислялся суммой 7,5 тыс. грн (пенсия+регрессные выплаты) забили до смерти и бросили в ванную. Из квартиры исчезли телефон «Нокиа» и золотые украшения. Только убийце уйти далеко не удалось, – после проведения оперативных мероприятий полиции удалось его задержать.

Но разбирательство по сути так и не началось, хотя минул уже год. Поменялся состав судейской коллегии и адвокат у обвиняемого. Суд регулярно приглашает на заседания двух лиц без определенного места жительства, которые, со слов сына потерпевшего, обитают где-то в г. Днепр. Эти бомжи – свидетели. И без их показаний дело не движется. Бомжи сами в Павлоград не приедут, а полиция не может определить их местонахождения.

11 июля прокурор опять ходатайствовал о принудительной доставке свидетелей обвинения в суд. Но сами бомжи, скорее всего, об этом не узнают.

Адвокат обвиняемого ходатайствовал об изменении меры пресечения задержанному. Но не прошло. Суд счел необходимым не изменять меру пресечения и продлить срок содержания под стражей обвиняемому до 8 сентября 2017 г. Обвиняемому грозит пожизненное заключение. Лет тридцать, из этого срока,его будут доставлять в Павлоград, в надежде на то, что бородатые, вшивые бомжи пешим ходом дойдут до суда и дадут обвинительные показания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ