Павлоградский суд не позволил взять на поруки подсудимого сотрудника Фонда социального страхования

0
495

Коллектив Павлоградского отделения управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины ходатайствовал о взятии на поруки одного из своих специалистов, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК Украины. (нарушении правил дорожного движения).

Хорошие характеристики суд во внимание не принял.

02.06.2021 года в Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области поступил обвинительный акт по обвинению ОСОБА_1 в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК Украины.

Под уголовным производством проведено подготовительное судебное заседание, дело назначено к судебному разбирательству.

Коллектив Павлоградского отделения управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины ходатайствовал о взятии на поруки одного из своих специалистов.

Как сообщается в материалах Павлоградского горрайонного суда, размещеных в ЕРДР, во время проведения судебного разбирательства, защитником обвиняемого было заявлено ходатайство о закрытии уголовного производства и освобождения обвиняемого от уголовной ответственности в связи с передачей лица на поруки. Было предоставлено ходатайство трудового коллектива Павлоградского отделения управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Днепропетровской области о передаче обвиняемого на поруки, поскольку он характеризуется положительно, впервые совершивший уголовное преступление, искренне раскаялся, является членом указанного трудового коллектива.

Но потерпевшая возражала против удовлетворения ходатайства, указав на то, что обвиняемый оплатил стоимость лечения, а в дальнейшем устранился от помощи на восстановление здоровья потерпевшей, и даже не извинился. Никакой помощи не оказывает.

Обвиняемый свою вину в совершении уголовного преступления признал, материальный ущерб потерпевшей компенсировал, заявленный иск о взыскании морального ущерба признал частично. Но отказ от дальнейшей помощи пострадавшей сыграл решающую роль.

Суд, заслушав мнение сторон уголовного производства, изучив ходатайство с приложенными материалами, установил: В удовлетворении ходатайства защитника обвиняемого о закрытии уголовного производства и освобождения его от уголовной ответственности, в связи с передачей на поруки, отказать. Продолжить судебное разбирательство.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ