Мать 8-месячной девочки, убитой в Павлограде в 2016 году, Оксана Люлевич расценивает затянувшийся суд как изощренную пытку

0
1415

Третий год в Павлоградским горрайсуде в закрытом режиме ведется слушание дела по убийству 8-месячной девочки на пос. Химзавод, только конца этому слушанию нет.

Мать 8-месячной девочки, убитой в Павлограде  в 2016 году, Оксана Люлевич расценивает затянувшийся суд как изощренную пыткуДоказывать нечего, факт совершения преступления налицо и никаких других версий той давней трагедии просто не существует. Но приговора нет, все процедуры выдерживаются, а подсудимый, вполне вероятно, мечтает об освобождении в скором времени, считая срок заключения по закону Савченко: год – за два.

2,5 года разбирательста, около 50 судебных заседаний. Пострадавшая Оксана Люлевич вынуждена каждый раз переживать трагедию заново, а обвиняемый в убийстве ее 8-месячной дочери Николай Крохва, содержащийся в СИЗО, отбыл уже 6 лет грядущего наказания.

– Полгода шло следствие и уже 2,5 года длятся суды. А конца этому процессу не видно, – говорит измученная Оксана. – Я вижу, что судьи не виноваты, они сами хотят поскорее закончить это дело, но судебные заседания срываются из-за плохой работы конвойной службы.

Подсудимого могут вообще не привезти в день судебного заседания. Или привозят с большим опозданием. А кто-то из участников процесса, по объективным причинам, – судья или адвокат , – уходят на другие процессы. А обвиняемого фактически привозят для того, чтобы продлили ему срок содержания под стражей.

В месяц проходит 1-2 заседания. Я с трудом отпрашиваюсь с работы, чтобы прийти в суд, ожидать часами, а затем узнать, что суд не состоится…

Вроде бы и осталось немного, – посмотреть видеозапись моего следственного эксперимента, выслушать показания обвиняемого, поучаствовать в судебных дебатах и послушать его последнее слово. Но такое затягивание процесса для меня уже равносильно пыткам. Я не могу уже этого выносить.

Напомним, что 21 августа 2016 г. 33-летний Николай Крохва зверски избил и изнасиловал, в заброшенном парке, свою гражданскую жену, а свою дочь, выхватив ее из коляски, убил, несколько раз ударив ребенка о землю.

Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 122 (умышленное причинение средней тяжести телесных повреждений); п.2 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка); ч.1 ст. 185 (кража); ч.1 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти в извращенной форме); ч. 2 ст. 152 (изнасилование) УК Украины.

Читайте по теме: «Смотрю, кто сидит, чтобы запомнить», – пригрозил убийца 8-месячной девочки всем присутствующим в зале суда

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ