Ступени межконтинентальных ракет РС-22 постарели до взрывоопасного состояния

1
607

 

Павлоград устал бояться своего ракетного топлива, которое в пух и прах способно разнести половину города, а если вспомнить о ядах, которые содержатся в нем, то , при внештатной ситуации, в Западном Донбассе, как уверяют специалисты, в живых не останется никого.

на территории ПХЗ находятся пять ступеней межконтинентальных баллистических ракет РС-22, которые нуждаются в срочной утилизации

Год назад на совещании по гражданской обороне начальник отдела по вопросам ЧС и ГО население Валерий Белякин докладывал собравшимся, что в зону возможного поражения могут попасть около 2,5 тыс. человек. Наиболее опасными являются: КП «Павлоградводоканал», ГП НПО «Павлоградский химический завод”

Но Валерий Юрьевич ошибался. Сегодня его поправляет генеральный директор НПО ПХЗ Леонид Шиман: в зону поражения от выбросов токсичных отходов подпадает все, что находится в радиусе 150 км от Павлограда.

Не успели стихнуть аплодисменты зарубежных гостей, которые лестно отозвались о работе данного предприятия, и еще не угасла радость от обещанных США 55 млн. долларов, как неожиданно выяснилось, что на территории ПХЗ находятся пять ступеней межконтинентальных баллистических ракет РС-22, которые нуждаются в срочной утилизации.

Всего на предприятия накопилось 63 ступени твердотопливных ракет с общим количеством токсического твердого топлива весом в 2,76 тыс. тонн. Но на заводе приостановлена ​​ программа утилизации. По словам Леонида Шимана пять ступеней, которые находятся в аварийной ситуации, нужно утилизировать в течение ближайших недель. А договора на утилизацию нет
По словам директора ПХЗ, такая ситуация сложилась из-за отсутствия договора на утилизацию.

С повышением температуры скорость разложения топлива существенно ускоряется. Если в течение ближайших недель утилизации не будет, четыре области ждет беда“, – заявляет генеральный директор на всю Украину. О деньгах, в этом случае, разговор не идет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно господин Белякин и господин Шиман живут на разных планетах, в разных странах, и даже не в одном городе. Один как начальник гражданской обороны впаривает, куда и как быстро нужно вбежать чтобы спастись в подвале дома, который уже так загадили, что туда даже собаки и кошки не ходят. А другой как директор- бизнесмен, у которого на заводе периодически возбуждают уголовные дела о хищении бюджетных средств, судя по СМИ, пытается всех запугать не дадите деньги, так вся планета запылает, что той Павлоград. может этих господ как-то свести вмести..хотя бы в прокураторе..Хотя, гусь свинье ..не товарищ..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ