Строительство новой автостанции, в Павлограде, напугало жильцов многоквартирного дома

0
702

Жильцы дома № 567 по улице Днепровской, в Павлограде, крайне возмущены тем, что под их окнами возводиться новая автостанция. Еще секунда, – и под их окнами, начнут парковаться автобусы, шуметь пассажиры и диспетчер ласковым голосом будут объявлять ближайшие рейсы.

Жильцы считают, что их права грубо нарушены, о чем они сообщают в своем письме в редакцию beg.dp.ua:

“8 февраля инициативная группа жильцов домов микрорайона на пересечении улиц Комарова и Днепровской на имя городского головы Анатолия Вершины отправила письмо, которое подписали 290 человек, с просьбой сообщить день, время и место проведения общественных слушаний по данному вопросу. Но по сей день ответа жители так и не получили», – говорится в письме.

Выяснилось, что общественные слушания по строительству автостанции уже прошли, но жителей указанного микрорайона на них не пригласили.

– Шила в мешке не утаишь, и слухами о том, что возле нашего дома будет автостанция, земля полнится, – рассказала корреспонденту beg.dp.ua член инициативной группы, проживающая в доме 567 по ул. Днепровской Валентина Борисовна Сержантова. – Тем более, что на официальном сайте Павлограда была размещена фотография будущего здания автовокзала.

Мы против строительства под нашими окнами, в рекреационной зоне. От нашего дома до Днепровской и 100 метров нет! На новой автостанции будут и торговые точки. Нас возмущает то, что здесь вырубят зеленую зону и наставят генделыкив, как по всему городу.

О дате и месте проведения общественных слушаний нас не уведомили, хотя мы об этом просили.

Я отправила городскому голове второе письмо через почту с уведомлением 18 марта 2019 г. Но, как выяснилось, общественные слушания уже прошли 15 марта. Без нас. Нам не посчитали нужным сообщить об этом. Ответа нет и на второе письмо.

Еще 8 февраля 2019 г. должны были состояться общественные слушания, которые должны были учесть общественные интересы во время разработки детального плана территории в городе Павлограде. Но мало ли кто, кому что должен.

Жильцы возмущаются. Но имеют ли они право на тишину?

Читайте по теме: Борис Филатов фактически вышвырнул нас из города, – заявил представитель ОАО «Автопроминь»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ