Страшный сон предпринимателя: работа правоохранителей, которые действовали по доносу, признана незаконной

1
494

С 13 мая в Павлограде у руководства ООО «Колор Систем Дистрибьюшн», доступ к своему имуществу был ограничен, а вход на предприятие опечатан правоохранителями. Имущество предприятия, которое поставляет европейские краски типографиям и фабрикам по всей Украине, было арестовано. Но теперь все это можно считать страшным сном.

Работа ООО «Колор Систем Дистрибьюшн» была парализована незаконно, – так решил суд.

Арест с имущества снят, выводы сделаны. Работа ООО «Колор Систем Дистрибьюшн» была парализована незаконно, – так решил суд.
На судебном заседании 22 мая выяснилось, что в Павлоградском ОНП находится уголовное производство по ч.1 ст. 176 УК Украины (Нарушение авторского права и смежных прав). В ЕРДР, соответственно, были внесены данные о том, что в дежурную часть Павлоградского ОНП поступило сообщение о том, что на территории предприятия осуществляется производство товаров с использованием чужих авторских прав без имеющихся на то каких-либо законных оснований.
Именно по этой причине следователь Павлоградского ОНП и проводила осмотр помещений предприятия. Во время осмотра были изъяты бочки с краской, компьютеры и др. имущество предприятия.
Постановлением следователя от 13 мая изъятое имущество было признано вещественными доказательствами. Но суд так и не установил, доказательствами чего конкретно является изъятое имущество фирмы.
Но этот факт не смутил процессуальное руководство следствием. Уже 15 мая следователь обратился в суд с ходатайством об аресте имущества изъятого во время осмотра. Однако, ходатайство было возвращено прокурору для устранения недостатков. На момент рассмотрения жалобы директора фирмы ходатайство об аресте имущества в суд не поступало.

Директор ООО «Колор Систем Дистрибьюшн» Юрий Супрун для того, чтобы защитить репутацию предприятия, предоставил суду копии контракта с компанией Flint Group, транспортные накладные и таможенные декларации, свидетельствующие о том, что товар прошел через таможню.
Прокурор и следователь не предоставили суду доказательств того, что ООО «Колор Систем Дистрибьюшн» нарушает чьи-то права, а изъятое имущество является доказательством преступления.
Исходя из этого суд вынес обоснованное решение:
«Признать бездеятельность следователя следственного отдела Павлоградского ОНП в невозвращении ООО «Колор Систем Дистрибьюшн» временно изъятого имущества, при проведении осмотра, незаконной и такой, которая не соответствует требованиям УПК Украины».
Суд обязал вернуть изъятое имущество владельцу. Постановление суда оспариванию не подлежит.
У полиции на этот счет есть свое мнение:
«Під час огляду, працівниками поліції порушення чинного законодавства не допущено. Постановою слідчого, вилучене майно визнано речовим доказом,» – говорится в сообщении пресс-службы Павлоградского горотдела полиции.

22 мая, только после решения суда, предприятие получило доступ к своему имуществу по ул. Терешкина в Павлограде. Страсти улягутся, но впечатления от неадекватных действий правоохранителей у руководителя и сотрудников предприятия останутся на всю жизнь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прикольно, это если кто-то донесет на мера что он допустим коррупционный то выходит следователь должен арестовать его имущество “до выяснения”, а прокурор будет утверждать что “нарушений нет”, ток что ли? Или так можно только с предпринимателями… И вообще откуда такая прыть? У меня соседа побили сколько он не писал вообще никто не приехал и никого не арестовали. А тут такая активность к чужому имуществу как медом намазано. Странно вроде бы и полиция уже новая на “европейский” манер, а методы какие то старые арестовать забрать (может и поделить?)

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ