« Стоять! Никому не двигаться!»

0
439

Человек не может стоять на одном месте. Для того, чтобы жить нужно двигаться. Наметив цель, нужно идти к этой цели. Но Украина год за годом шагает на месте, все завязывает шнурки, якобы собираясь в поход, и примеряет перед зеркалом шляпу.

Последние события в Павлограде, с показательными обысками у волонтеров и двухтуровым скандалом в придачу, указывают на то, что шагать вперед никто не намерен. Инициативы сверху сводятся только к пустопорожним речам. Инициативы снизу пресекаются только окриками :« Стоять! Никому не двигаться!»

Вот и стоим, задаваясь вопросом: «А как город выживет, если УКРОП победит?».

Две политические силы, – Оппозиционный блок и УКРОП, – как два враждующих войска, пока дерутся подушками, обвиняя друг друга в бандитизме, разбое и грабежах. До пистолетов и пушек дело пока не дошло, но, как говорят агитаторы, может дойти. В случае победы одного их этих олигархических войск, Павлоград неминуемо будет разграблен, обесчещен, унижен и сдан в металлолом.

Через час, после известия о «недопустимой» победе рухнут многовековые традиции, отменятся правила и распадутся на атомы все теневые схемы. На магазинах поменяются вывески, поезда остановятся, а в государственных кабинетах воссядут «недопустимые» люди.

Апокалипсис сегодня в городе Павлограде увидел кто-то , заглянув в протоколы с избирательных участков 25 октября. Хотя до этого, по крайней мере, жителей Павлограда предупреждали : « Стоять! Никому не двигаться!». За этим окриком почему-то никто не расслышал предупреждения, что Павлоград, как парадная вывеска Западного Донбасса, к переменам пока не готов.

Голосовать — голосуйте. Волеизъявляйте, хвалите, ругайте. Но год 2015 — это не самое лучшее время для перемен. Все перемены грозят потрясениями, потерей капиталов какими-то лицами и потерей влияния.

Возможно, поэтому на старте выборов по Павлограду прокатились показательные обыски волонтеров, а лидер «Правого сектора» Ярослав Тарасенко оказался в СИЗО.

Возможно, поэтому в Днепропетровске 19 октября был избит командир разведывательной группы “Торнадо”, Юрий Помазан, ранее он обратился в Генпрокуратуру с заявлением о схемах вывода более 30 млн грн .из Фонда обороны Украины, обвинив в этом Геннадия Корбана и Бориса Филатова.

Возможно, поэтому, после 25 октября, в Павлограде разразился скандал, с недостачей 3 тысяч избирателей, которые то ли неожиданно умерли, то ли бежали в степь.

Возможно, поэтому, за две недели до второго тура голосования, лидер УКРОПа, Геннадий Корбан, оказался в СИЗО.

Все согласны с тем, что правосудию никто не может указывать, но по какому-то странному стечению обстоятельств, все это почему-то случились в ходе предвыборной кампании. Вновь открывшиеся обстоятельства по делу Ярослава Тарасенко «вновь открылись» только 7 октября, спустя полтора года после того, как инцидент с незаконным проникновением в квартиру наркоторговца , казалось бы, был исчерпан.

И Геннадия Корбана можно было тихо арестовать после 15 ноября или 15 августа, чтобы не поднимать скандал на весь мир. О его похождениях правоохранительные органы знали давно. И не избитый разведчик «Торнадо» тут главный обвинитель. Геннадий Олегович пришел бы в прокуратуру и по повестке. И ходил бы туда 20 раз, без автоматчиков и выкручивания рук. Но за две недели до выборов в Днепопетровске и Павлограде кому-то понадобился «УКРОПпетровский» скандал.

Естественно, это отразится на результатах выборов: кто-то из избирателей больше не захочет голосовать за оскандалившихся патриотов, а кто-то просто побоится отдавать свой голос за них. Случайное стечение обстоятельств всегда дает неслучайные результаты. Но больше тут возмущает то, что Украина ходит по кругу, как привязанная коза.

Через месяц страна отметит вторую годовщину Майдана. И на многочисленных митингах в больших и маленьких городах патриоты опять будут говорить о мужестве павшей «Небесной сотни», о переменах, которых никто не увидел, и о том, что за эти два окровавленных года власть в государстве так и не поменялась.

Патриоты шли на Майдан для того, чтобы через месяц или же через год увидеть реальные перемены в своей стране, – в своих исполкомах, судах и больницах. Но вместо этого они , сегодня смотрят телерепортажи о том, как государственных преступникам, нанесшим Украине невосполнимый ущерб, законная власть дает возможность тихо выехать заграницу. А тюрьмы постепенно наполняются добровольцами.

У нас другой президент, другие министры, а среди депутатов – много тех, кто сам тогда стоял на Майдане. Только власть остается прежней.

За красивыми лозунгами и бесконечным обещанием перемен мы видим все тех же двуликих правителей. В различных кабинетах и кабинетиках, на разных должностях, как работали так и работают, по сегодняшний день, чиновники, которые делают все возможное, чтобы жизнь не менялась. И наше избирательное правосудие указывает на то, что достижения Майдана ничтожны, что Украина, со своими реформами, и через 300 лет все еще будет стремится в Евросоюз.

Только арестом Корбана новейшая история Украины не может закончиться: теперь уже члены «Самопомичи» ожидают арестов.

“Мы имеем много информации со стороны работников правоохранительных органов, что “Самопомич” является приоритетом, – заявил народный депутат Егор Соболев, – что приказано искать, приказано найти, предписано хотя бы за что-то зацепиться, что позволит нам продолжить те самые политические репрессии, которые сейчас проводятся против других партий” .

Окрик: « Стоять! Никому не двигаться!» – звучит с новой силой. И все мы стоим,

Виктор Абрамас

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ