Тонированные стекла автомобиля помешали таксисту увидеть то, как убивали Андрея Скоробогатых

1
1676

В деле Андрея Скоробогатых один из предполагаемых соучастников убийства, – таксист, – настаивает на осмотре авто, чтобы доказать, что он yt видел самого преступления. Об этом было заявлено на судебном заседании 11 сентября.

Напомним, 18 февраля 2017 г. двое жителей Терновки избили Андрея Скоробогатых, в багажнике такси вывезли к реке и там утопили.

В этот раз суд ознакомился с видеозаписью осмотра трупа Андрея Скоробогатых, после того, как его вытащили из реки.

Тело погибшего, лежавшего лицом вниз в воде, работники полиции аккуратно вытащили на берег. Но, как установлено, место осмотра трупа не совпадает с местом проведения следственного эксперимента.

Судмедэксперт проверил утопленника: руки и ноги целы, сгибаются в суставах, видимых внешних ушибов на теле нет, но на лбу зияла рана от удара, возможно, каким-то предметом. И правая часть лица от ушибов была раздута. Это подтвердил и отец погибшего Николай Алексеевич Скоробогатых, который присутствовал на опознании тела.

Тонированные стекла автомобиля помешали таксисту увидеть то, как убивали Андрея Скоробогатых– Судя по тому, как камыш был наклонен к утопленнику, тело погибшего было кем-то спрятано и прикрыто, – настаивал адвокат потерпевшего. – По положению рук видно, что его в это место переносили двое и более человек. Место труднодоступное, сам он туда попасть не смог бы.

Адвокаты обвиняемых, не согласившись с доводами, оспорили такое утверждение потерпевшей стороны.

При просмотре второго видеосюжета с камер видеонаблюдения супермаркета АТБ, которые приобщены к делу в качестве доказательства, суд пришел в замешательство. Предстояло просмотреть час видеозаписи, на которой был зафиксирован факт выхода Андрея Скоробогатых из АТБ. С какого момента следовало начать смотреть сюжет, чтобы не тратить времени на все видео, прокурор уточнить не смог. Хотя обвиняемые уже предвкушали момент оттягивания судебного процесса и выразили готовность смотреть весь сюжет, суд перенес просмотр на следующее заседание и попросил прокуратуру обстоятельно подготовиться по этому вопросу.

Тонированные стекла автомобиля помешали таксисту увидеть то, как убивали Андрея СкоробогатыхТакже запланирован на следующее заседание и осмотр автомобиля таксиста. Прокурор посчитал нецелесообразным осматривать автомобиль, поскольку на нем уже нет следов преступления. Но защита таксиста настояла на том, что осмотр должен быть, поскольку степень тонировки стекол авто может доказать, что таксист действительно, находясь в машине, ничего не видел.

Суд оставил без изменения меру пресечения подсудимым: для двоих подозреваемых – содержание под стражей, для водителя такси – домашний арест.

Суд продолжит слушание по данному делу в октябре.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ребята их надо уже Домой отпускать так как есть уже все доказательства на то что это не они убивали Андрея Скоробогатых это потстава да они были с этим человеком так теперь вешают именно всё того чего и не было гуманный суд

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ