Отчаянной женщине, с 4-мя судимостями за плечами, нужно срочно найти 953 гривен

3
749

То ли судьи издеваются над неприкаянной  женщиной из  села Вербки, которая с 2015 года мыкается по тюрьмам,  то ли  она сама  желает себе злой доли. Трижды Павлоградский суд приговаривал ее к наказанию в виде лишения свободы. Дважды миловал, назначая ей условное наказание. Только ничего не меняется.

Через год после освобождения из  Днепродзержинской ИК №34, 1 мая 2020 года,  она, ночуя у знакомого гражданина,  в 4 часа утра,  из-под подушки кресла, где хранил свои драгоценности хозяин, похитила кошелек, в котором находились 1700 грн. и золотые изделия, – золотой крестик 585-й пробы;   две золотые подвески 585-й пробы, –   чем нанесла мужчине  материальный ущерб на общую сумму 5481,88 грн.

Об этом сообщается в решении Павлоградского горрайонного суда, внесенном в ЕРДР.

Вечером, 3 мая, когда срочно понадобились  деньги на выпивку,она вдруг вспомнила, что у гражданского мужа  есть бензопила.  Ночью она  пробралась в сарай, где хранилась бензопила и умыкнула ее, причинив материальный ущерб на сумму 1301,13 грн.

В суде обвиняемая полностью  признала обвинения и отметила, что  совершала преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Суд решил признать  обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража), и назначить наказание в виде лишения свободы сроком три года.

На основании ст. 75 УК Украины освободить ее от отбывания наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком два года, если она в течение испытательного срока не совершит нового преступления и выполнит возложенные на нее судом обязанности.

Взыскать с осужденной в пользу государства процессуальные издержки, связанные с проведением судебно-товароведческой экспертизы на общую сумму 953,80 грн (девятьсот пятьдесят три гривны 80 копеек).

Где осужденная возьмет 953,80 грн, – сама осужденная не знает.

3 КОММЕНТАРИИ

    • Таких суды и менты любят.
      Они кто за Бухло, кто за укол что угодно для них сделают.
      Да и если таких сажать – кто Бухло и наркоту покупать будет?
      -нет дохода у барыг – нечем платить дань ментам

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ