В Павлограде медики спасают двух женщин, отравившихся угарным газом

0
215

Печное отопление – хорошая штука, чтобы спастись от холода в отсталой стране. Но, если вы пожилой и нуждающийся в присмотре человек, – печное отопление может лишить вас жизни.  Больше того, обогрев жилья при помощи зажженной газовой конфорки также опасно для жизни и может привести к отравлению оксидом углерода.

В реанимационном отделении Павлограда сейчас находятся две пожилые женщины, которые , 9 января, были госпитализированы с диагнозом отравление угарным газом.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС вечером , 9 января, пострадавших женщин 1945 и 1943 годов рождения доставили в Павлоградскую больницу интенсивного лечения в тяжелом состоянии.

Треть Павлограда – это большое село. В городе 12 тыс. частных домов, хозяева которых все чаще предпочитают отапливать свое жилье при помощи дров и угля. Такая тенденция наблюдается по всей Украине.

Как свидетельствует статистика, в 2017 году 64% сел были обеспечены централизованным газоснабжением, в 2018-м – 62,7 %, в 2019-м – 60,6 %. Но газ для отопления уже используют немногие из жителей сел. Отказавшись от обогрева домов газом, они продолжают использовать его только для приготовления еды.А обогрев жилья при помощи твердотопливных котлов и печей, – это не только вероятность пожаров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ