Совладельцы дома потребовали с инвалида-колясочника 1000 гривен

1
407

В Павлограде многое делается для того, чтобы люди с ограниченными возможностями имели доступ в госучреждения и магазины: сооружаются пандусы, на городских дорогах появились автобусы для людей с ограниченными возможностями.Но многие инвалиды и сегодня не в состоянии выбраться из дома . Об этом корреспонденту beg.dp.ua известная павлоградская спортсменка Ольга Левакова.

– Чтобы проехать в общественном транспорте, надо ждать особого автобуса, где могла бы эта коляска разместиться, – рассказала Ольга . – А в магазины и аптеки вообще не попадешь — пандусов нет. Иногда даже там, где пандусы установлены, на въезде в магазин я со своей коляской упираюсь в порожек — видно, что люди подошли к заботе об инвалидах формально.

Наши члены общества инвалидов, — 10 человек, – не получили инвалидные коляски. Им снимают инвалидности. Но от этого они на ноги не встали. Теперь они будут заперты в четырех стенах в квартирах. А свежий воздух, в лучшем случае — через форточку.

А недавно совладельцы ОСМД, которое организовалось в доме, где я живу по ул. Комарова,  потребовали с меня 1000 грн, поскольку дом решил участвовать в каких-то проектах. Я управдому говорю о том, что у меня нет таких денег, но и долгов по квартплате нет. Теперь мне нет покоя, соседи не дают прохода, говорят — плати — и все тут!

Мне, инвалиду, которому необходимо поддерживать свое здоровье, ставят в вину, что я не могу заплатить эти деньги, преследуют, хотя я никаких законов не нарушала.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Совет только один по методу моего знакомого-если с него пытаются содрать хоть одну гривну помимо установленных платежей, сразу ознакамливаются с плейлистом куда могут пойти. Оказывается не только в нашем доме соседи знатные сволочуги.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ