Сотрудница Павлоградского собеса ПЫТАЛАСЬ ЗАДУШИТЬ ПОСЕТИТЕЛЬНИЦУ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

10
3459
Будинок культури ветеранів

Сегодня даже мирные граждане должны быть предельно осторожны в быту, а тем более, где-то в кабинете чиновника. Времена тяжелые, – нервы на взводе. Опасаться нужно не только сепаратистов, которые могут заминировать мост или бросить в вас кирпичом с балкона за ваш украинский язык, опасаться нужно и тех, кто по долгу службы обязан нас защищать: милиционера на улице, врача в поликлинике и дворника у себя во дворе.
13 августа в городе Павлограде в одном из кабинетов Управления труда и социальной защиты, сотрудница этого солидного учреждения вцепилась в горло посетительнице, в результате чего посетительница сегодня лежит в больнице Днепропетровска.
Вот что пострадавшая от рук работника УТСЗН рассказала корреспонденту газеты «Русский Бегемот». У этого инцидента была небольшая предыстория.
– Я была в отъезде, когда мне позвонили из собеса, – рассказала 62-летняя Зинаида Петровна Тимофеева. – Я не взяла трубку, увидев, что телефонный номер Управления соцзащиты населения. Не ответила по той причине, что у меня уже был негативный опыт общения с работниками собеса в прошлом году.
Я, как чернобылец и инвалид 3-й группы с 1993 года, по закону имею право на бесплатную путевку. В прошлом году мне эту путевку предложили, но я в это время находилась на лечении в больнице. Я сказала, что не могу взять путевку. Но мне из собеса ответили, что это не их дело. Естественно, путевку мне больше не предлагали.
Я обратилась с запросом: почему мне не была предоставлена путевка за 2013 год. И мне ответили, что в телефонном режиме путевку предложили, но я сама от нее отказалась.
Так что на телефонный звонок из собеса 7 августа я не ответила. Зато по приезду, 13 августа, пришла в собес. Поинтересовалась, зачем мне звонили. Мне ответили, что пришла лечебная путевка. Согласно Постановлению КМУ имеется порядок предоставления путевок, где сказано, что я имею право заказать, в какой санаторий и на какое время мне необходима путевка.
Путевка — это хорошо. Но я заказывала ее на ноябрь и об этом написала в своем заявлении. Сотрудники тут же обвинили меня в том, что «я морочу голову». Я вышла и хлопнула дверью.
Посидела еще на лавочке на автобусной остановке, отошла немного и все-таки решила вернуться и посмотреть в моем деле мое заявление: пусть покажут, указан в моем заявлении месяц ноябрь или нет. Может, я и сама ошибаюсь, тогда попрошу прощения.
Я вернулась, попросила свое личное дело. Мне сразу тычут в лицо титульный лист этого личного дела. Я попыталась сотруднице пояснить, что без очков я ничего прочитать не смогу. Присела на крайний стул в кабинете и хотела пролистать это дело. Но сотрудница взяла мое личное дело и стала сама его смотреть. А потом она неожиданно подняла кулак и, со всей силы ударив им по столу, закричала: «Закрой рот!»
Я не ожидала такого от сотрудницы собеса. Разве они имеют право так себя вести с людьми? Потом она двумя руками бьет по столу и кричит: «У меня больной ребенок, а вы мне тут нервы мотаете!» Она поднимается со своего стула и со словами «я сейчас тебе…!» рванулась ко мне.
Схватила меня за горло своим маникюром…. Три сотрудницы подбежали к ней и стали ее оттягивать.
Кое-как усадили на место. И тут ей становится плохо — она теряет сознание. Я поднимаюсь и иду в горисполком, чтобы обговорить поведение сотрудников собеса с заместителем городского головы по социальным вопросам. Там меня встретила секретарь и сказала, чтобы я написала заявление. Я настаивала на встрече с Шуликой Е. А., поскольку это не первый случай, когда в собесе на людей повышают голос, недоброжелательно относятся к клиентам собеса, в частности, к чернобыльцам.
Я сказала, что заявление писать не буду, а поеду прямо в область, где меня уж точно выслушают.
Уже на утро я обнаружила у себя припухлость на шее в том самом месте, где меня оперировали, где и схватила меня сотрудница собеса. Дело в том, что у меня онкозаболевание щитовидной железы в стадии ремиссии: это место нельзя подвергать каким-либо физическим воздействиям.
Я сразу же обратилась в больницу к эндокринологу, сделали УЗИ и отправили меня в областную клинику, где я и нахожусь сегодня. Опухоль спала, но боль осталась.
Я не просто клиент собеса. Я курирую судебные дела наших чернобыльцев, связанных с пенсиями, выплатами от «Союза-Чернобыль». Чернобыльцам непросто взять справку в собесе, они лишний раз туда боятся заходить, дабы не накликать своим приходом недовольство сотрудников. Столько унижений они нигде не испытывают — только в собесе. И все это произошло со мной. А что сотрудники собеса творят по отношению к простым смертным? — остается только догадываться.
Я жалоб от чернобыльцев на невнимательное, грубое отношение к ним в собесе наслушалась много. Они делают все для того, чтобы «отфутболивать» людей, чтобы их никто не тревожил, чтобы сидеть в кабинете и ничего не делать, но зарплату получать сполна и вовремя. Другой вопрос, что к начальнику Управления труда и социальной защиты населения на прием не пробиться, равно как и к заместителю городского головы по социальным вопросам. Секретари крепко держат оборону и к начальнику не пускают, простым смертным туда дорога закрыта. Тогда зачем нам такие руководители?

Жанна Негорюй

10 КОММЕНТАРИИ

    • Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе?
      Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
      Таки да? Таки да!
      Жанночка, как здоровьице той работницы, шо душила МАНИКЮРОМ да и сама в обоморок от того свалилась?
      ? ? ?
      Кто-то имеет держать мене за фраера?

      Таки шо, вас тоже в Собес не пускают?
      А шо теперь малявятся статьи по телефонному звонку?
      А сколько у вас платить будут?

  1. Эту клиентку собеса бабку Зинку да в морг – мёртвые бы воскресали, а такой талант по собесам да по санаториям пропадает

  2. Да, Жанна, Вы просто напечатали письмо Зинаиды, вопрос – для чего? “А был ли мальчик” – помните такое? Вас не насторожило, что в своем письме Зинаида оговорила всё учреждение? Субъективненько однако. А вот объективнее было бы разобраться. Мы очень часто не согласны, когда слышим не то, что хотим услышать. Странно, о каком личном деле она пишет, если ей предложили путевку? Насколько я знаю, для этого никакие личные дела не заводят. Интересно, какое же такое дело эта Зинаида смотрела? А путевка бесплатная? Мне бы так, я бы в любое время по бесплатной путевке бы …. Получается – Зинаида белая и пушистая? Еще харчами перебирает! Государство им путевки дает бесплатные, а они еще и не довольны, не в то время понимаешь ли… Да …. дела…Вам бы, Жанна, разобраться а потом бы статейку писать! А то получается, что Вы не журналист, а обычный обывательский сплетник, передали сплетню, а ты читатель думай как тебе угодно: если не доволен всем – “ату!” всех чиновников без разбору, а Вы маслица да в огонь! Ну, а если ты с мозгами и хочешь разобраться – понимай и думай как тебе нравиться: жалей чиновников. Только вот забываем иногда, что кроме прав есть обязанности и кричим везде о своих правах, забывая, что по ту сторону такие же люди как и мы: с маленькой зарплатой, с плохим здоровье возможно, так же как и мы -не высыпаются порой. Там, по ту сторону (не важно чиновник или проситель), могут быть наши дети, родители и с ними мы бы вряд ли бы выясняли отношения или что-то требовали бы, а проявили бы терпение и понимание. А в этой истории кто-то кого-то не услышал, не понял, или не захотел это сделать. Ведь смотрите, Зинаида пишет, что у неё постоянные непонятки в собесе. Вопрос: а почему7 Может у неё самой рыльце в пушку? Я не защищаю чиновников. Я просто считаю, что печатая про такое в одностороннем порядке Вы субъективно подогреваете недовольство …. чем и кем?

  3. Коментарии, по ходу, написали эти твари из собеса, особенно последний. Проблемы сотрудников таких служб нужно оставлять дома – они пришли на работу, за которую им платят бабки, а на работе нужно работать, нравится тебе или нет. А свои нервы пусть оставят для домашних. А то, что ни сунься в любую контору, что-нибудь спросить, так хрен, что добьёшься. У нас, например, на шахте “Павлоградской” сидит фифа в отделе кадров от которой все в ауте. Чтобы от неё добиться какой-то информации, это нужно столько нервов потратить. А это её прямая обязанность – доводить до рабочих нужные для них сведения. Так вот эту сволочь пока допросишься, так сто потов сойдёт. Она сначала орёт, потом посылает по известному адресу, но если всё таки додавишь её, то с багровой от ненависти рожей она посмотрит в компьютер (ровно 20 секунд) и тявкнет тебе ответ. И таких надо жалеть? А денюжки, собака бешеная, любит вовремя получать и немалые. Фамилию её не знаю, а то бы написал, но факт остаётся фактом: у её начальницы что-то узнать гораздо легче, чем у этой мрази.

    • “Проблемы сотрудников таких служб нужно оставлять дома – они пришли на работу”
      уточнение -они пришли на СЛУЖБУ!а не просто на работу.
      не можешь контактировать с людьми,нервы и всё такое – иди лечись.меняй работу.на кладбище сторожем,там тишина и покой.так нет,хотят сидеть в тёплых кабинетах,в чистеньком,с окладом хорошим! ну тогда соответствуй. приходишь к подобным “трудягам” бумажным как к барину за милостыней.прям синдром вахтёра сплошной!

  4. Ну у меня ни разу не было скандала с работниками собеса. Правда я хожу в районный, а не в городской – но организация то, можно сказать, одна. Каждые пол года подаю документы на продление матери-одиночки. Никто никогда мне там не хамил и не бросался с кулаками. А Зинаида очевидно относится к разделу “бабулек”, уверенных, что им весь мир должен, которые ходят и всем на мозги капают. Я сама таких терпеть ненавижу. Да и с чего вдруг та сотрудница накинулась на эту бабулю? То ли разговор изложен не в полном объеме и бабуля чего-то утаила, то ли у сотрудницы просто временое помешательство. Первое очевидней, потому что такие бабушки часто сидят и противным голосом пытаются всем навязать правду жизни. Будте просто вежливы с сотрудниками государственных организаций и получите вежливость в ответ. А за хамство, естественно, будете получать хамство. И там был один коментарий про “бабло”. Так вот – в гос учреждениях платят такое “бабло”, что за такую зарплату выслушивать всяких там бабулек и не хочется

    • Точно! Одна такая бабка так орала недавно в очереди и никого не пускала в кабинет, просто жуть, а когда ей сотрудница попыталась объяснить что очередь к разным инспекторам, она и ей закрыла рот и еще побежала начальнику жаловаться на работника. Неудивляюсь, что терпения может не хватить на таких вот придурков! Конечно всякое бывает и на грубость можно нарваться и на равнодушие, но вы правы в одном как ты так и к тебе.

  5. Комментарий:Добрый вечер. Пишите все всякую ФИГНЮ. Пройдите всех таких клиентов…..недоразветих. И вам зарплаты 3.500 не захочиться. Говорить можно всём. А просто слов нету Дурдом а не клиенты.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ