СОТРУДНИКИ ПТРК В СВОЕЙ КЛЕВЕТЕ ТАК И НЕ УСПЕЛИ РАСКАЯТЬСЯ

6
480

Вспоминать о последних выборах могут только победители. Избирателям эта тема не интересна. Хотя в судах до сих пор вспоминают об этих выборах.

Так 19 февраля Павлоградский горрайсуд рассматривал иск о защите чести и достоинства народного депутата Украины Мартовицкого А. В. к КП «Павлоградская телерадиокомпания», об этом www.begemot.dp.ua уже рассказывал нашим читателям. Телекомпания, по мнению депутата, распространила о нем неправдивую информацию, которая порочит его честь и достоинство.
Напомним: один из кандидатов в народные депутаты предоставил КП «ПТРК» рекламный ролик, в котором говорилось о том, что действующий народный избранник якобы обещаний не выполняет. Так, например, он обещал провести воду на пос. Железнодорожников, но люди остались без воды. Причем, в ролике говорят об этом сами жители указанного поселка.
Рекламный ролик был размещен в эфире, поскольку телекомпания по закону обязана была предоставить кандидату эфирное время. Против закона не пойдешь.

Депутат подал в суд, не смотря на то, что видеоролик на результаты выборов не повлиял.

На досудебном заседании был рассмотрен вопрос о возможном мировом соглашении между сторонами. Заседание перенесли на 18 марта 2015 года, в связи с отсутствием народного депутата Артура Владимировича Мартовицкого в суде. Поскольку сам адвокат депутата решить «мировую» не мог.

В назначенное время к 9.00 час 18 марта. В суд прибыли директор КП ПТРК Елена Усенко, ее адвокат и корреспондент www.begemot.dp.ua. Истца в судебных коридорах мы не наблюдали.
Пришла судья. И только после этого стало известно, что адвокатом истца было написано заявление о том, чтобы данный иск оставить без рассмотрения. Почему нельзя было об этом сообщить ответчику заранее?! Наверное, для того, чтобы телевизионщики не думали, что жизнь — это сахар, с перерывами на рекламные паузы.

Теперь, после объявления мировой, телевизионщики десять раз подумают, прежде чем порочить честь и достоинство. Павлоградский горрайсуд оставил данный иск без рассмотрения. Повторное обращение в суд по этому вопросу невозможно.

Теперь Павлоградская телерадиокомпания добровольно и бесплатно должна предоставить Артуру Владимировичу эфирное время.
К заказчику ролика претензий никто не выдвигал. И об отсутствии воды на поселке Железнодорожников никто не вспомнил. Видать вода, и вправду. – дело десятое.

Ирина Греченко

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Эта статья показывает юридическую безграмотность и безмерные амбиции журналистов. Судья не должна была раньше времени сообщать о поступивших заявлениях . Не известно еще когда подано это заявление. Вы же сами пишите что перед законом все равны или вас как избранных суд должен был персонально проинформировать?!?!?! А обращаться в суд можно каждому, забыли спросить у вас что делать.

    • Предупредить адвоката или директора ПТРК мог не обязательно судья, а противоположная сторона, например, адвокат Артура Мартовицкого. Или там тоже амбиции?

  2. Так чтобы “раскаяться” обязательное наличие совести должно присутствовать, а ее то как раз и не наблюдается.

  3. Слышь ты лошара, а у мартовицкого совесть есть? Где вода на посёлке железнодорожников? Им пофиг твоя честь и твоё достоинство. Ты лошадь воду давай!

    • Для ту.пого поясняю-депутат не строит водопроводы, он пробивает финансирование, а строить или не строить решает местная власть. Судя по информации здесь, водопровод начали тянуть и сделают. Что тогда гавкать будешь?

  4. Люди знали что никакой воды не будет но тупо голосовали за него. Так в чем проблема и кто виноват? Бедные потому что дурные)

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ