Сотрудники прокуратуры, чуть ли не со всей Украины, парализовали работу Павлоградского химзавода

13
765

 

11 августа работа режимного предприятия была приостановлена. Об этом, как сообщает http://dnipro.depo.ua/ukr/dnipro/prokurorski-paralizuvali-robotu-raketnogo-gigantu-dnipropetrovshchini-12082016133400, заявила директор по маркетингу ДП “НПО” ПХЗ “Ирина Капуста .

По ее словам, около 100 работников прокуратуры проводили обыски и выемку документов в рамках уголовного производства. Была заблокирована возможность посылать и принимать платежи.
По номерам машин, на которых приехали работники прокуратуры, выяснилось, что они из Одессы, Киева, Днепра и Западной Украины.
Ранее сообщалось, что в начале августа в рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, оперативники УЗЭ с работниками прокуратуры уже проводили обыски на территории ПХЗ.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Пэрэсичным павлоградцам это совсем не интересно, т.к. они не участвуют в процессе дерибана.

    • Рупор без головы, какого ля ты расписываешься за весь Павлоград. Я и мои знакомые работаем на этом заводе. И нас интересуют официальные сообщения по заводу. Или это ты распространяешь по заводу противоречивые слухи по заводу? Тогда я понимаю твою роль в нарушении работы завода.

    • Очень даже интересно. Страдает от этого как раз простой народ, хотя эти прокуроры, надо отдать должное, вежливые человечки, вели себя корректно и вежливо

  2. «Допустим, что либералы говорят правду и Сталин действительно кровавый тиран — но кто-то же написал четыре миллиона доносов!» (с) Из интернета
    На Украине новый тренд: население пытаются приучить доносить друг на друга. Сразу несколько сайтов госструктур призвали писать письма-разоблачения чиновников.
    Государство готово раскошелиться и оплачивать труд доносчиков. Доносить будет не только модно, но и прибыльно.
    В парламенте ждет своего часа законопроект, защищающий таких информаторов. Он предусматривает вознаграждение доносчикам в десятой доли от суммы, которую коррупционер-чиновник хотел присвоить себе, а благодаря сообщению информатора деньги удалось вернуть. Закон предусматривает подачу информации в Национальное агентство по противодействию коррупции на любого чиновника и служащего от школьного учителя или врача до министра.
    В качестве первой реакции в сети появился сайт «Укрдонос» на котором якобы можно подать информацию в органы власти и спецслужбы. Новый ресурс, судя по всему, это злая шутка сетевых хулиганов, издевательски прореагировавших на новое веяния в жизни страны. Тем не менее, буквально за первые сутки работы на нем отметилось более шести тысяч пользователей.
    Стучать на ближнего в Украине учат давно. Тон теме задаёт сайт «Миротворец», на страницах которого можно оставить данные на подозреваемого в сепаратизме. Кровавым следом такого доноса стало убийство журналиста Олеся Бузины. Информация о нем и его месте жительства появилась на сайте накануне убийства.
    С приходом в Главную прокуратуру Украины Юрия Луценко практика доносительства начала укореняться и в главном надзорном органе страны. В ведомстве запустили сервис проверки сотрудников прокуратуры, на котором можно бросить тень на любого прокурора, указав на его жизнь якобы не по средствам.
    «Люди почти сразу начали присылать фото- и видеодоказательства», — рассказал журналистам об активности граждан инспектор управления внутренней безопасности прокуроров Петр Шкутяк.
    Налоговая линией доверия, запущенной для выявления взяточников, отметилась ещё при экс-министре ведомства Александре Клименко. Сейчас её активно используют для сведения счетов. В ГФС жалуются, что часто звонки требуют даже внеплановой проверки предприятий.
    «В разных странах мира действуют программы стимулирования бдительных граждан. В Украине в погоне за вознаграждением могут этой возможностью в первую очередь воспользоваться городские сумасшедшие, которые будут стучать по каждому удобному случаю», — считает правозащитник Эдуард Багиров.
    Во все времена донос был способом расправиться с обидчиком. Пока суд да дело, проверки и разборки — порядком помотают нервы. Да и репутацию потом придется отмывать.
    Доносительство в Украине становится болезнью. Есть доносчики среди таксистов, консьержей, сотрудников ЖЭКов, охранников, официантов и сотрудников гостиниц. Не отвергая необходимости культивировать бдительность в интересах безопасности государства, приходится признать, что бдительность в Украине трактуется нынешними властями как состояние массового недоверия к ближнему. Люди замыкаются в себе, становятся подозрительными. В принципе, цель ясна – обществом, где каждый сам за себя проще управлять.
    Нынешние власти Украины взяли на вооружение арсенал нацистской Германии, где было нормой доносить на всех и вся. Таким образом, страна легко превращалась в послушный не рассуждающий механизм. Украину тоже хотят превратить в страну надзирателей, где главным мерилом становится бабло. Людей учат не только доносить, но зарабатывать на этом. Логичный ход. Сначала народ доводят до нищеты, потом учат зарабатывать на самых низменных инстинктах
    Таким образом, в стране культивируется принцип: разделяй и властвуй. А это главный признак нездорового общества, нуждающегося в немедленном лечении. Стукачество стало последствием нестабильности в стране. Когда страсти накаляются, поиск врагов переходит в бытовую плоскость — среди коллег по работе и соседей. По сути, сейчас возрождаются те же методы, что были в 1937-м. Выздоравливать придется десятилетиями.

  3. На заседании Кабинета Министров Украины одобрен проект постановления о создании межрегиональной таможни в составе Государственной фискальной службы с целью усиления борьбы с контрабандой в Украине. Похоже, новые реформаторы превращают Украину в феодальное государство.
    Представим интерлюдию: семья из Одессы едет навестить своих родственников в Сумской области.
    В машину загружаются еда, вещи, подарки. С прекрасным настроением украинцы выезжают из Южной Пальмиры. Первая остановка будет не как обычно – перекусить и сводить детишек в кустики, а по требованию недавно созданного подразделения региональной таможни на границе Одесской и Николаевской областей. Машину одесситов перетряхнут сверху донизу: а вдруг в салоне есть что-то незаконное? Если, не дай Бог, путешественники решили угостить родственников орехами (которые являются постоянным источником контрабанды в Одесской области), то не исключен штраф и изъятие продукта. После досмотра уставшие, но довольные, что легко отделались, украинцы продолжают свой путь.
    Далее маршрут может лежать или через Кировоградскую и Полтавскую область в Сумы или через Днепр с Харьковом. Возьмем последний вариант. Подъезжая к вотчине олигарха Игоря Коломойского, где столуются тысячи бойцов из добробатов, глава семьи слегка напряжется, вспоминая о нелестных слухах, окружающих такого рода подразделения. И не напрасно. После двухчасового ожидания машина одесситов наконец подъезжает к разделительному шлагбауму. Осмотр машины занимает гораздо больше времени, нежели на границе Николаевской области. К тому же, «наученные опытом» бойцы-патриоты решают провести и личный досмотр семьи одесситов, однако почему-то только женской ее половины. Вдоволь натискавшись женских прелестей, «таможенники» вальяжно махают рукой — «Проезжай» — скрипящему зубами от злости главе семейства.
    Следующая остановка – Харьков. Однако тут украинцев ожидает сюрприз. Границы Харьковской области закрыты по указу нового губернатора региона Геннадия Кернеса. Экс-мэр Первой столицы, выбранный на осенних перевыборах по условиям вступившей в силу децентрализации, решил закрыть границы своего участка, пользуясь законом о «приграничной боевой зоне». Въехать в Харьковскую область можно лишь по личному распоряжению нового главы, а он, как понимаете, всеми силами пытается защитить не только родной город, но и бизнес, располагающийся на его территории, от всяческих бойцов добробатов, эмигрирующих из зоны АТО.
    Несчастные одесситы, сетуя на скоропортящуюся тюльку, которую собирались преподнести в подарок родственникам, объезжают границы Харькова по дуге и останавливаются на очередном таможенном пункте перед Полтавой. Здесь, на удивление, все проходит довольно спокойно, не считая очередной перетряски багажника. Правда, приходится съесть пару килограммов галушек и вложить в паспорт 400 гривен, по 100 гривен за каждого члена семейства. Но одесситов уже не волнуют ни траты, ни наказание за дачу взятки лицу при исполнении, им лишь бы побыстрее добраться к родственникам.
    И вот она. Граница Сумской области. Не обращая внимания на канючащих детей, мать и отец с радостными криками выбегают из машины, открывают багажник, сбрасывая на асфальт чемоданы с одеждой, рассыпая из пакетов орехи и кормя прибившихся к таможенникам котов одесской тюлькой. Сами борцы с контрабандой в немом изумлении взирают на сумасшедшую семью, разглядывая мешанину из детских шмоток, мужских рубашек, женских лифчиков, увенчанную откуда не возьмись гордым магнитиком «Одесса-2017». Переглянувшись, таможенники решают пропустить семейство, благо, досмотр, так сказать, уже прошел.
    Одесситы, воспевая доброту пограничников, рывками запихивают имущество в багажник и наконец-то въезжают в Сумскую область. А там еще каких-то 200 км — и долгожданная встреча.
    Читателям может показаться, что я утрирую, однако это всего лишь предсказание к будущему в Украине.
    Эта Власть не от Бога. Людям становится все хуже, а этой «шайке» все лучше. Поэтому, действуя сугубо в рамках Конституции, придется отменять их решения, особенно те, которые направлены на геноцид украинского народа. Народ пока не в состоянии противостоять дерибану, у народа другие проблемы – нищета и война.
    Создание таможни между областями Украины превратит наше государство в средневековую феодальную страну, где королем будет тот, кого назначит высшее руководство. А уж оно, поверьте, мелочиться не будет, расставив по ключевым регионам Украины своих. И вот тогда эта зарисовка окажется смягченным вариантом будущей действительности.
    Не дай Бог.

  4. Этот “бывший” Рупор из жо.ы жалеет, что не может сейчас воровать, как раньше. Оттуда и желчь!

  5. Авторам SOS в Украине и Феодальная Украина!!
    Да… развел Бегемот у себя мастеров нагонки жути ))))))))))
    Но читать интересно ваши опусы, господа ольгинские… ))))))
    Стругацкие отдыхают…

  6. В последнее время Украину охватила борьба с необоснованными тарифами. Мораторий на их повышение или полная их отмена. Требование рядовых украинцев всё чаще звучат в разных городах. «Драконовские коммунальные тарифы», принятые Кабинетом Министров Украины, усугубят и так плачевное состояние народа. Осознавая это, народные депутаты выступают против антинародных действий правительства. Как не знать бывшему премьер министру Тимошенко Ю.В. истенное положение в коммунальном хозяйстве страны. Она, как депутат ВР от партии «Батькивщина» не раз поднимала этот вопрос на пленарных заседаниях. А 23 июня подала два иска в Окружной административный суд Киева о незаконном повышении цены на газ, тарифов на централизованное отопление и водоснабжение. Окружной административный суд Киева 1 июля уже провел предварительное изучение административных исков, поданных Юлией Тимошенко, и открыл по ним производства. Об этом свидетельствуют постановления суда, которые получила юридическая служба партии «Батькивщина». Предварительное заседание Окружного административного суда Киева по этим делам состоялось в среду, 27 июля, в 15:00. «Окружной административный суд умышленно затягивать рассмотрение иска лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко против НКРЕКП до начала отопительного сезона, чтобы получить от населения молчаливое согласие на уплату необоснованно завышенных тарифов.» – об этом заявил представитель Юлии Тимошенко в суде Александр Трохимець, комментируя журналистам предварительное заседание.
    Трохимець сообщил, что сторона истца заявила в суд дополнительные ходатайства, самое главное из которых касается приостановлении действия оспариваемых постановлений НКРЕКП о повышении тарифов до вынесения решения суда.
    “Мы видим, что ответчик, а также стороны на его стороне, в частности, Минюст и компании-монополисты , хотят затянуть процесс. Они добиваются того, чтобы суд не вынес никакого решения до начала отопительного сезона », – пояснил он.
    По его мнению, таким образом большинство населения вынуждена будет платить необоснованные завышенные тарифы и этот факт будет использован как молчаливое согласие населения на новые тарифы.
    В свою очередь представитель Лидер «Батькивщины», министр жилищно-коммунального хозяйства в правительстве Тимошенко Алексей Кучеренко сообщил, что сторона истца просит суд вызвать в качестве свидетелей руководство НКРЭ КП и директора департамента теплоснабжения в связи с незаконным решения об установлении тарифов и оспаривает соответствующее постановление комиссии.
    Кроме того, он обратил внимание представителей СМИ на обнародовано переписка председателя НКРЕКП с народным депутатом, в котором председатель комиссии Дмитрий Вовк фактически признал, что при установлении тарифов на центральное тепловодоснабжения и на центральное отопление комиссия не основана ни на каких расчетах, поскольку не имела к ним доступа.
    «Как представитель истца Юлии Тимошенко я бы хотел, чтобы все это представители комиссии, выступая перед всем украинским народом, выложили в суде», – отметил Кучеренко.
    Он также добавил, что сторона истца дает согласие на привлечение к участию в судебном процессе представителей министерства экономического развития и всех лицензиатов – компаний теплокоммунэнерго, по расчетам которых должны устанавливаться тарифы, поскольку этот вопрос касается всех потребителей в Украине.
    После перерыва в заседании Окружной административный суд. Киева завершил предварительное производство по иску Юлии Тимошенко против НРКЕКП и назначил рассмотрение дела по существу на 30 сентября. Согласно постановлению суда, 30 сентября суд начнет рассмотрение дела по существу.И дело будет рассматривать коллегия из трех судей, которую привлекают в случае особой сложности иска. Но будет ли украинскому народу от этого легче, когда во время затянувшегося судебного процесса, им принесут квитанции с необоснованными высокими платежами. Государству нужны деньги. А людям нужны средства для нормальной жизни. Но людей правительство в счёт не берёт. И украинский народ остаётся один на один со своими проблемами.

  7. Почему наши СМИ не отражают эту информацию? Выставили на голосование политиканов Андрей Садовой, Егор Соболев, Анатолий Гриценко, Александр Вилкул, которые только и могут критиковать. О состоянии дел в стране украинцы и так знают не по наслышке. Надо больше писать о тех, кто действительно защищает свой народ от вакханалии правительства. Или Вы руководствуетесь принципами украинской демократии: пиши о том, о чём можно. Тупыми легче управлять. Это Украина уже доказала. Так давайте выходить на более высокий уровень. Предоставляйте более полную информацию о жизни в стране и в городе. Демократия должна быть полной и всеобхватывающей. Люди должны полную полную информацию, а не политические статьи типа “Слава Украине”, “Украина – це Европа”, “ЕС нас не оставит” и тому подобное. Журналистика – глаза людей, а не маска политиканов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ