Сотрудники колоний и тюрем готовятся к массовым увольнениям

0
617

 

30 тысяч сотрудников Пенитенциарной службы Украины готовятся с вещами на выход. Это не только рядовые охранники и контролеры. Под сокращение попадут медработники, педагоги, сотрудники библиотек и, конечно же, работники администрации колоний и тюрем.

Из тех, кто сегодня носит погоны, шанс остаться военнослужащим останется только у каждого третьего. Но и они обязаны будут пройти переаттестацию. До 31 декабря будет законсервирован или ликвидирован ряд тюрем, содержание которых экономически нецелесообразно.

Будут ликвидированы все советские уголовно-исполнительные инспекции, которые лишь следили за процессом самого исполнения приговора после того, как челолвек вышел из учреждения наказания.

А в Украине тюрем хватает. Всего их насчитывается 148.   Но в местах лишения свободы сегодня находятся 70 тысяч, остальные заведения стоят полупустые. Все лишние здания будут проданы. Пройдет инвентаризация хозяйственного блока, – 100 действующих предприятий.

Предположительно будет создан холдинг, в состав которого и войдут все эти предприятия. Это будет сделано для того, чтобы оплачивать труд заключенных, чтобы на свободу они выходили не с пустыми руками.

Переход на электронные закупки Prozorro, – это дело ближайшего времени. А бюджет пенитенциарной службы составляет около 3 млрд грн.

В рамках реформирования необходимо будет построить систему пробационных центров по всей стране . Кроме того, все СИЗО будут вынесены за пределы городов. Пробационные центры – – это государственное учреждение, которое заботится об общественной безопасности, работая с людьми,   отбывающими уголовное наказание не в местах лишения свободы, а в обществе (условные наказания, принудительные работы) , и помогает бывшим заключенным вернуться в общество.

Будут ликвидированы все советские уголовно-исполнительные инспекции, которые лишь следили за процессом самого исполнения приговора после того, как челолвек вышел из учреждения наказания. Служба пробации будет фокусироваться на том, чтобы прошли отдельные пробационные программы после того, как заключенный покидает учреждение наказания – это контроль гнева, помощь в трудоустройстве, это получение дополнительных навыков.

Такое решение правительство приняло на своем заседании 18 мая 2016г.

Заключенные с энтузиазмом восприняв такое известие, готовятся к великому переселению всех уголовников.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ