В Павлограде сосиски доваривают прямо в киосках, а сервелат протирают тряпкой с подсолнечным маслом

2
466

Из чего делают вкуснейшие украинские колбасы, – вам никто не признается. Рабочие колбасных цехов боятся остаться без работы, санстанция не имеет права проверять колбасу, а продавцы не знают, откуда привезли колбасу, сколько ей лет от роду. Зато продавцы точно знают, как лежалую колбасу можно «освежить» и придать тухлятине приличный вид.

В Павлограде сосиски доваривают прямо в киосках, а сервелат протирают тряпкой с подсолнечным масломВот что рассказала корреспонденту beg.dp.ua бывший продавец колбасного киоска, количество которых, в Павлограде, приближается к сотне.

– Я ни первая и не последняя, из продавцов, которая ушла из киоска со слезами, со скандалом и без денег, – рассказала Ирина. – То, о чем работодатель пишет в объявлении, предлагая работу продавца в киоске, не соответствует действительности. Пишут, что работа возле дома, что работать придется одну неделю и неделю отдыха. На самом деле, людей не хватает, – текучка по той причине, что не все выдерживают таких условий работы.

Об условиях — отдельный разговор. Зарплату обещают 6 тыс. грн, а на деле я получала на одной «козырной» точке у супермаркета 3 тысячи, на других точках больше, как 2,5 тыс. грн не платят.

Официального оформления на работу нет. У меня, при трудоустройстве, даже паспорт не спросили. Образование продавца не обязательно. Они даже не знали моей фамилии. Я уже не говорю о санитарной книжке — о ней даже не вспоминают.

В киоске полная антисанитария. Водопровода нет — руки помыть негде. Чтобы сходить в туалет, мне приходилось вызывать мужа, чтобы он постоял на дверях, пока я на ведро схожу «по маленькому». Прямо в самом магазине: ставишь ведро и садишься. Хочешь какать, – это твои проблемы.

Колбаса уже привозится не свежая. И мне, как работнику, предлагают забрать не первой свежести колбасу домой и реанимировать в домашних условиях.

Сосиски и сардельки обрабатывают какой-то жидкостью на заводе, после которой у меня, как у продавца руки чесались, как от укусов комаров. А люди это едят.

В Павлограде сосиски доваривают прямо в киосках, а сервелат протирают тряпкой с подсолнечным масломМне на 3 тысячи 700 грн вручили этого дерьма в счет зарплаты, и утверждают, что я еще осталась должна. За работу мне так и не заплатили. У меня сейчас дома забит холодильник такой «реанимацией», которую дома никто не ест. Не едят такую колбасу и собаки во дворе — брезгуют. Такую колбасу только Атоксилом запивать.

Что значит реанимировать сосиски, сардельки, колбасы отварные или полукопченые: я беру домой или, если есть возможность, поставить кипятильник — кипячу воду в киоске. Те сосиски, которые поморщились от «старости», при обработке кипятком снова выравниваются — такая вот «косметологическая» процедура. Это свойство оболочки. А люди думают, что колбаса только что с конвейера прибыла. С копченой колбасой — проще: вытер тряпкой, смоченной уксусом, а потом смазываешь подсолнечным маслом.

Какой срок у колбасных изделий, я ответить покупателю не могу. Привезли вчера, но где она была до сих пор и сколько дней болталась — неизвестно. Нас заставляют так делать.

Вонючие огрызки, бесконечно реанимируемые, которые так никто и не купил, и которые, по идее, должны быть списаны, – продаются.

Их никто не списывает. У сменщицы, как пояснил хозяин, плохо реанимированную колбасу порубили на куски и выкинули, стоимость вычтут с зарплаты сменщицы. Она плачет, но на работу ходит.

Вся маркировка на упаковке вытирается пальцем, и на месте старой можно написать любую дату, чтобы создать иллюзию того, что колбаска свежайшая. Гипотетически, срок хранения вареной колбасы 75 суток. Но то, из чего эту колбасу делают, – я не знаю. Она просто лопается. Но на туалетную бумагу это не похоже.

Я могу съесть, в лучшем случае, сырокопченую или сыровяленную колбасу, запечатанную в вакуумную упаковку, – там маркировка не стирается, но и то, если ее вскрыли при мне.

Сейчас многие в Польшу на заработки поехали еще и по тому, что там к работникам по-другому относятся. А тут, не разбираясь, новоиспеченная управляющая, орет на тебя благим матом, как будто ты какая-то скотина.

Даже нет номера телефона, куда можно было бы пожаловаться директору на то, как с тобой обходится управляющая. В интернете фирма не значится. Я поставлена в условия добиваться того, чтобы мне выплатили то, что я заработала. Буду обращаться в прокуратуру, в суд. Найдутся свидетели, которые подтвердят, что я работала именно в этой фирме. Если государство меня не защищает, я сама должна себя защитить.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В начале статейки бред полный. Есть и документы на колбасы и сертификаты от производителя, если конечно это не помойка, как у скулящей дамы. Или я живу в другом Павлограде, или для меня специально доставляют только свежую колбасу, причем в разные торговые точки. Или я ясновидящий и не питаюсь с помоек.

    • Ты точно сосиска домашняя. Еще расскажи, что ты заглядываешь в сертификат, что продавщицы в твоем киоске не ходят на ведро. Сарделька недоваренная.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ