Без синяков: бойцы Национального корпуса сорвали сессию Павлоградского горсовета

7
877

 

Без синяков: бойцы Национального корпуса сорвали сессию Павлоградского горсоветаНичего не предвещало скандала утром 24 апреля в Павлограде: обычный митинг, организованный Национальным корпусом, против повышения стоимости проезда в городских автобусах должен был закончиться, как всегда, сбором подписей. Но события развивались по другому сценарию. В сессионном зале люди стояли в проходах. Национальный корпус и партия УКРОП объединили свои усилия, чтобы снизить тариф на проезд в Павлограде.

Городской голова Анатолий Вершина успел поздравить депутатов Валентину Жилкину и Валентина Чекалина с победой в турнире шашистов, после чего, Валентина Жилкина предложила включить в повестку дня сессии депутатов Павлоградского горсовета вопрос об отмене решения исполкома о повышении стоимости проезда в автобусах, которое действует с 1 апреля.

Семь депутатов проголосовали за внесение этого вопроса в повестку дня, но основная часть депутатского корпуса воздержалась. Депутаты решили, что обсуждать экономически обоснованный тариф еще раз бессмысленно.

Но рассмотреть вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин г. Павлограда» протоиерею Валентину Цешковскому депутаты не смогли: активисты заблокировали трибуну, объявив, что депутаты не смогут приступить к работе, если немедленно не отменят решения исполкома. Бойцы Национального корпуса и Национальных дружин, приехавшие из Днепра на акцию протеста, встали шеренгой между депутатами и городским головой.

Депутат Сергей Тищенко пояснил депутатам, что под петицией снизить стоимость проезда в маршрутных такси и городских маршрутах подписались около 600 человек, но городские власти не рассматривают ее. Он обратил внимание присутствующих на то, что в Кременчуге, Никополе, Днепре, – за проезд в автобусе, на расстояние до 15 км, пассажиры платят меньше , чем жители Павлограда.Без синяков: бойцы Национального корпуса сорвали сессию Павлоградского горсоветаБез синяков: бойцы Национального корпуса сорвали сессию Павлоградского горсовета

Анатолий Вершина тщетно пытался доказать протестующим, что тариф обсуждался общественностью. Но в зале уже развернулся стихийный митинг, управлять которым городской голова не мог.

Выступающие тут же напомнили городскому голове, что он получает одну из самых высоких зарплат, среди руководителей городов, – 57 тыс. гривен. Директор убыточного КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк получает в месяц 41 тыс. гривен,- упрекали выступающие.

Тут же высчитали, что средняя зарплата 95 работников исполкома составляет 17 тыс. грн. Тут же было озвучено, что по нормативам, которые учитываются при расчете тарифа на вывоз мусора, каждый житель Павлограда выбрасывает 33 литра (?) в сутки мусора. Тут же был озвучен приговор: «Депутаты не защищают интересы своих избирателей!».

Без синяков: бойцы Национального корпуса сорвали сессию Павлоградского горсовета – Сколько можно пить кровь с рабочего класса!- неслось из зала.

– Я не хочу, чтобы в Павлограде жили самые нищие в Украине люди и самые дурные!- озвучила свою позицию депутат Валентина Жилкина.

Городской голова объяснил протестующим, что депутаты не могут отменить законное решения исполкома.

– Никаких нарушений закона, при принятии решения, Павлоградским исполкомом допущено не было, – говорил он.

Но городского голову никто не слушал. После долгих припирательств, городской голова объявил перерыв в заседании сессии до 25 апреля и предложил через час всем протестующим прерйти в ДК Ветеранов (бывший ДК им. Кирова) для обсуждения тарифов на проезд в городских автобусах. Но и это предложение городского головы было проигнорировано.

Депутаты покинули сессионный зал, а протестующие остались стоять у опустевшей трибуны. Сессия сорвана, – это единственное, чего удалось добиться Национальному корпусу, при поддержке городских депутатов от партии УКРОП.

 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. А где же наша прославленная полиция? Почему допустили вход в зал, в котором проходила сессия горсовета, разного рода посторонних? Или исполком стал проходным двором? Так Вы будете долго и нудно принимать решения для жизни города.
    Митингующие собирали подписи на улице. Не получилось. Павлоградцы не поддержали их инициативу. Так не ужели из за этого надо мешать работе власти города? Тем более их пригласили для объяснения в сложившейся ситуации. Тут надо думать, анализировать. Но у этих … митингующих мозгов нет. Их не учили думать. Их учили создавать бардак в организаций и мешать работать.
    Демократия демократией. Но у всего должен быть предел. Каждый должен заниматься своим делом, но при этом не мешать другому.
    Не ужели городская власть оставит этот поступок “Национального корпуса” без внимания? Если не отдёрнуть их, то они наделают ещё не мало глупостей. И кто они такие? Павлоградцы выбирали мэра и депутатов для решения городских проблем, а не какую то НК. Сейчас этих общественников развелось много. И если каждая … будет вести себя как угодно, то будет бардак. Город должен работать в правовом поле и этому ни кто не должен мешать. Мы живём в цивилизованном мире. И все вопросы надо решать цивилизовано. Наше государство пока Украина, а не Сомали или какое то дикое поле. И это надо уважать. А если не хотят уважать то надо заставить. Или … чемодан, вокзал и к чёртовой матери (туда, где их “выбрыки” ещё могут принять и уважать)

    • Особо наивному-в задачу полицаев не входит защита “избранников народа” от “народа”. Задача полицаев-борьба с преступностью. Так чьто не тупи.

  2. Молодцы! Вы сделали все что нужно было в правовом поле ! Власть не слышит! Значит гнать такую власть!

    • Андрей, какое бы то поле не было, но без приглашения на заседания и сессии в государственные организации не ходят. Это не базар, не кабак, не майдан. Или Вы уже не считаете власти в стране государственными? Какую власть Вам нужна? За какую власть Вы бы опять скакали на майдане? Вы хотели бы ни чего не делать и всё было бы бесплатно? Такого нет даже в ЕвроСоюзе, за что покупали на майдане. Работать надо. Зарабатывать для себя блага жизни, принося доход государству и повышение благосостояния народу. А не бегать с разными общественными организациями по разным инстанциям и кричать как кукушка заученные фразы.
      А государство и власть и так понимает, в каких условиях живут рядовые украинцы. И по возможности что то делает для улучшения жизни в стране.
      Удивляюсь обсщественникам. Когда после 2014 года гробили экономику страны, все молчали. Даже грудь подставляли под пули за олигарха, который угробит много украинского народа и увеличил свой доход. А теперь общественники прозрели, когда экономика страны держится на иностранных кредитах и решили проявить себя, как “защитники интересов людей”. Интересы народов уже давно продали ЕС и США. Так уж, если хотите, действительно, бороться за “права угнетённых”, отправляйтесь в Киев на майдан и там качайте права перед украинским правительством. Но оно долго терпеть Вас не будет. Это не Павлоград.

  3. Уличный сброд, именующий себя бойцами самозванного корпуса срывает работу сесссии горсовета, т.е. работу людей которые несут ответственность за жизнь города. Обратите внимание как самозванцы точно опеллируют цифрами заработной платы чиновников, откуда такая информация? И где были в это время полицаи города? Ответ прост- это стадо выполняет указивки своих хозяев, заранее зная, что к ответственности привлекаться не будут!
    Меченый и слепой одного поля ягоды.

  4. Нехилые зарплаты у чиновников…. А вот медсестры в пять раз меньше получают, учителя меньше…..А трудятся больше…. Нацкорпус правильно сделал, что выступил против поднятия цен на проезд… А вот, кто против их акции, тому точно плевать на стоимость проезда в маршрутках…..А надо бы наоборот….Горсовет….. А с кем в народе вы обсуждали поднятие цен??? К чему вранье пишете, что проходили обсуждение??? Сделайте на камеру опрос павлоградцев и вы увидете результат честный….. Гнать в шею такой горсовет надо с его депутатами….. Ведь он против своего народа……..

    • Шо жаба давит, что не у кормушки? Не устраивает стоимость проезда, ездяй на ялисопэти.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ