Снегопад сорвал судебное заседание по уголовному делу Андрея Оглы

4
492

Снегопад сорвал судебное заседание по уголовному делу Андрея Оглы, адвокат обвиняемого не смогла доехать из Днепра в Павлоград. Заседание перенесено на январь нового года. 

Буквально за 1,5 часа до начала слушания адвокат обвиняемого оповестила суд, что не сможет явиться на судебное заседание.

Об этом Бегемоту стало известно от потерпевшей стороны – супруги погибшего Ксении Солонской.

– Следующее заседание назначено на 14 января 2022 г., которое состоится обязательно, поскольку, будет решаться вопрос о продлении срока содержания под стражей для обвиняемого, – рассказала Ксения. –  Сегодня слушание дела было перенесено по ходатайству адвоката Андрея Оглы.

К тому же, год назад был подан иск в отношении судмедэкспертов, которыми было установлено, что мой муж умер от хронического заболевания. Это было неправдой. Мы это будем доказывать в суде. На сегодня полиция разыскивает такого специалиста, возможно, это будет какой-то научный работник, который смог бы грамотно трактовать доводы судмедэкспертов.

Еще не было в Украине такого прецедента, когда бы в судах разбиралось преднамеренно ложное или же ошибочное заключение судмедэксперта.

Напомним, 1 сентября 2019 г. у караоке-бара “Куб” в г. Павлограде было обнаружено тело 40-летнего мужчины. Им оказался командир оперативного отряда ВГСО-8 Михаил Солонский. Видео в социальных сетях подтверждало, что Михаил упал на землю после того, как его ударили. Только после эксгумации была доказана насильственная смерть Михаила.

Читайте по теме: “Я понимала, что идет сокрытие преступления”, – заявила в суде вдова убитого Михаила Солонского

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Такую экспертизу можно сделать в России или Белоруссии ,в нашей папуасии нет уже такой возможности ,даже если бы в Украине была такая возможность ,то данные по ней исказили бы в пользу судмедэкспертов ибо у нас свои спасают своих ,а народ это уже чужаки.

    • Доказать подлог судмедэксперта может только другой судмедэксперт (обычно через эксгумацию трупа) – это очень непростая задача. У экспертов как и у врачей – круговая порука. Если бы ГБР не было голимой пиндосовской прокладкой, то это было бы хорошее дело для ГБР: посадить эксперта и прокурорских (ну это конечно несбыточная мечта). Тяжёлая в реальности тема. Соболезную и все равно надеюсь на справедливый суд. Чудеса всё-таки случаются!

  2. Какой суд? В нашей стране такой инстанции небыло и не будет. Там же как и во всей ” правозащитной” структуре одни галимые наркоши и взяточники.

    • ну почему же дела по короновирусу со штрафами от 17кгрн, они сливают на раз, ибо это дно вообще в плане законности и юристпруденции…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ