Соловьи-разбойники из парка им. 1 Мая дают показания

1
626

Парк им. 1 Мая в г. Павлограде не место для беззаботных прогулок. Там запросто можно стать участником дикой драки, если вы владеете приемами рукопашного боя, или же жертвой, если вы владеете лишь телефоном.

Ударов было несколько. Сельский житель, сбитый этими ударами на землю, сопротивляться не мог. Неизвестная сила вырвала у него телефон и мгновенно исчезла в ночной темноте.

7 мая 28-летний житель одного из сел Павлоградского района, около 01час 50 мин. Ночи, общался с природой именно в этом парке. Ночь было тихой, а воздух чистым. Сельский житель никуда не спешил, но его единение с природой, с вековыми дубами и бескрайним космосом, неожиданно было прервано ударом в лицо. Ударов было несколько. Сельский житель, сбитый этими ударами на землю, сопротивляться не мог. Неизвестная сила вырвала у него телефон и мгновенно исчезла в ночной темноте.

Пострадавший обратился за помощью в полицию. В ходе проведения следственно-розыскных мероприятий , благодаря совместным действиям правоохранителей и работников Павлоградского городской прокуратуры злоумышленники установлены, ими оказались неработающие 25-и 18-летние жители г.. Павлограда.

Следственным отделом Павлоградского ОП ГУНП в Днепропетровской области сведения внесены в Едрей по признакам предусмотренными ч. 2 ст.186 УК Украины, а именно грабеж, соединенный с насилием.

Злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.
В настоящее время проверяется причастность данных граждан к аналогичным преступлениям.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В тридцатые годы, в самый разгар Великой депрессии, Министерство земледелия США снимало специальный агитационный фильмы. Они шли во всех кинотеатрах страны в перерывах между мультфильмами и объявлениями о розыске гангстеров. В них рассказывалось о подъёме сельского хозяйства и растущем благосостоянии американских фермеров. Но мало кто знает, что на самом деле в то время в американских городах и пригородах люди в буквальном смысле умирали от голода. Это были те самые фермеры, которых правительство США согнало с их собственных земель и отправило на принудительные работы.
    В историю США это вошло под красивым названием “дефарминг”, в советские времена это называли бы раскулачиванием! После этого раскулачивания в США не досчитаются 7 миллионов американцев. Большинство из них просто умрёт от голода. А в городах без работы останутся 17 миллионов человек – это население целой Англии или Франции.
    До сих пор можно найти фотоснимки 30-х годов, снятые на фермах США. Они говорят сами за себя – дети, стоящие в очереди за тарелкой супа, женщины в лохмотьях, живущие в палатках и деревянных сараях, и целые семьи, ночующие у железнодорожного полотна. Всё это жертвы так называемого дефарминга – раскулачивания американских фермеров. О том, какого размаха достигло это раскулачивание, говорит тот факт, что ещё вчерашние иммигранты, мечтавшие стать гражданами США, были согласны отказаться от гражданства ради работы в СССР. Когда в 1932 году советская фирма Амторг объявила о наборе иностранных сотрудников, больше ста тысяч резюме пришло не откуда-нибудь, а именно из США.
    Американское раскулачивание началось с того, что банки попросту выгнали всех фермеров со своих земель. За неуплату аренды. Все эти люди устремились на заработки в города, то есть туда, где и без них была безработица. По дороге люди питались лягушками и травой, многие умирали прямо на шоссе.
    Правительство быстро сообразило, что делать с такой массой никому не нужных людей. Бывших фермеров отправили на общественные работы – эквивалент советского Гулага. Они строили дороги и мосты. Фермеры трудились почти на правах рабов, вместе с заключёнными, которых приговорили к общественным работам. Даже в самых болотистых малярийных районах мосты и дороги могли одновременно строить 3 миллиона человек. В месяц работникам платили по 30 долларов. 25 из них вычитались как подоходный налог. 5 долларов оставалось на семью и хватало примерно на такой же паёк, как у заключённых сталинского ГУЛАГа. Именно так США удалось поднять свою экономику после Великой депрессии…
    Но самое поразительное – то, что, пока в Нью-Йорке люди умирали от голода прямо на улицах, продовольственные лавки ломились от товаров. Только простым гражданам они были не по карману. Просто потому, что даже в такой ситуации от законов рынка отступать было нельзя. Чтобы не нанести урон бизнесу и повысить цены на сельскохозяйственную продукцию, администрация восстановления сельского хозяйства принимает решение: уничтожить все испорченные продукты, сократить площади кукурузных полей, перекопать готовые к сбору урожая поля и забить весь лишний скот. К примеру, только в 32 году во время голодомора было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. гектаров полей.
    В тридцатые годы комиссию по выходу из финансового кризиса возглавлял Гарольд Икес, который по совместительству был министром внутренних дел США. Именно ему принадлежит идея создания трудовых лагерей для безработных фермеров. Два миллиона рабочих на постоянной основе жили в бараках трудовых профилакториев Икеса. Некоторым не хватало места, и они в любую погоду ночевали на улице.
    А 10 лет спустя Икес создаст на территории США уже самые настоящие концентрационные лагеря для японцев, проживавших в стране. По приказу Икеса военные загонят людей за колючую проволоку в течении семидесяти двух часов.
    Удивительно, но то, что происходило во время экономического кризиса 2008 года, напоминало дефарминг 30-х годов. Люди точно так же лишались своего недвижимого имущества и работы. А наживались на этом банки и корпорации.
    Вот лишь один пример. В столице Калифорнии, Сакраменто, работала большая часть всех государственных служащих штата – специалисты по IT-технологиям, медики, преподаватели. Всего более 73 тысяч человек. В основном, белое население. Но теперь столицу золотого штата сложно узнать – многие клиники, строительные и туристические компании закрылись, а частные дома пустуют. Просто потому, что с наступлением финансового кризиса процветающий город буквально на глазах стал приходить в упадок. 12,5 % высококлассных специалистов потеряли работу и, как следствие, не смогли выплачивать ипотечные кредиты. Банки, в свою очередь, занялись активным отъёмом собственности граждан, и, в итоге, 23 тысячи семей в буквальном смысле лишились крыши над головой.
    Большинству семей, пострадавших от кризиса, пришлось переселиться в палаточные городки. Многим обитателям таких лагерей, ещё вчера свято верившим в стабильность и считавших свой дом своей крепостью, с трудом верится, что теперь они оказались в прямом смысле слова на свалке. Но даже те, кто не лишился своего недвижимого имущества, уже просто не могут его содержать и переселяются в трейлеры. По статистике, уже каждый десятый американец сегодня не может себя обеспечивать и получает только небольшое пособие, которого едва хватает на пропитание. Население живет за чертой бедности, и с каждым днем число обнищавших только растет. Некоторые аналитики считают: чтобы поднять экономику, раздать долги и избавить своих граждан от нищеты, правительству США в ближайшее время придётся вновь и вновь развязывать войны с нефтяными странами… И делать это будут, как обычно, под предлогом борьбы с терроризмом.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ