СОЛНЦЕ В ПЕРВОМ ГРАДУСЕ УКРАИНЫ

0
337

От Нового года обычно мы ждем перемен: чтобы сбылось, чтобы встретилось, чтобы не обмануло. Китайцы, укрепляя эту новогоднюю веру, рассказывают в своих восточных календарях, о волшебных коровах, мифических лошадях, петухах да драконах.
Ну, и наши астрологи не отстают от китайцев, утверждая в своих гороскопах, что все мы, по зодиакальному поясу, не Сергеи с Татьянами или Кириллы с Маринами, – а Крысы, Рыбы, Скорпионы да Водолеи. Мы не против такой разбивки человеческих масс на звездные подотряды, хотя спроси любого прохожего: “Что это за штуковина – зодиак?” – толком прохожие не ответят.
Все мы люди земные и нам не до звезд на рабочих местах, в магазинах, в автобусах. Когда тут отвлекаться на звезды, если живешь на земле. 365 дней в году мы чаще смотрим себе под ноги, чем на звездные небеса. И лишь перед Новогодними праздниками, ощущая приближение перемен, мы с любопытством вчитываемся во всевозможные гороскопы, – то Огненного Дракона, то Синей Мыши. – теперь, вот, Деревянной Козы.
…Солнце в первом градусе Украины, Уран застрявший в одиннадцатом градусе Козерога, – все это в общем-то, становится увлекательным, когда речь заходит о предсказании будущего. Звезды правят миром? Почему бы и нет?.. Если Луне хватает сил ежесуточно поднимать, не только огромные массы океанской воды, но и саму поверхность нашей планеты на целых полметра, то почему созвездия и планеты не могут влиять на крошечных жителей? Очевидно, влияют, не смотря на уровень наших знаний о Космосе, не смотря на то, хотим мы это признавать или нет.
Миллиарды лет энергия Космоса «прошивает» насквозь все живое и не живое на планете Земля. Миллиарды лет планеты скользят по своим орбитам…Только кто угадает, что его ждет в наступающем 2015-м, за очередным поворотом?
Что принесет нам 2015-й, – войну или мир?
Старый мир подошёл к своему концу, – утверждают астрологи. Он не развалится и не умрет, но измениться ему, вместе с нами, все же придется. 2015-й — это год перемен. Ожидание кончилось. Так что будет нам, в масштабах страны, и безработица, с децентрализацией власти , и рост цен на 20%, вместе с целым возом непопулярных реформ. Плодовитый Уран, Нептун и обледенелый Плутон, – все эти малознакомые нам «товарищи» перемены постараются обеспечить.
Украинский «вулкан», проснувшийся в 2013 году политической болтовней и обещаниями сладкой жизни уже не заткнуть ни Петру Порошенко, ни какому другому вождю современности. Извержения, как указывает Уран, заступивший в прошлом году на дежурство по Украине, избежать невозможно.
Старый мир подошёл к своему концу, – значит ждите обломков.
“Что будет с нашими зарплатами и ценами на продукты?” – спросили бы мы у Юпитера. Но, к сожалению. Космос вопросы не принимает. И ни Плутон, ни Юпитер ни слова не говорят ни о наших будущих пенсиях, ни о наших зарплатах, будто нас интересует одна только смерть, с самоуправлением и децентрализацией власти.
Экономисты, которые в небе звезд не считают и в телескоп не глядят, в этом смысле намного отзывчивее. Хотя и они не берут в учет то, на что мы надеемся, встречая Новый 2015-й и какие планы мы строим в своих головах.
В 2015 Новом Году вероятен рост цен на всю украинскую коммуналку, – беспристрастно сообщают они, – например, до 1500 гривен в месяц, за 2-комнатную квартиру. Субсидии будут, если кому интересно, но лишь тем, чьи расходы на содержание жилья превышают 30% бюджета семьи. Хотите бунтуйте, хотите с транспарантами гуляйте по улицам, – денег больше в казне от этого не станет.
У бюджетников, кстати, в 2015-м, могут отнять все надбавки, – прогнозируют люди-цифры, очевидно, имея какой-то немалый зуб на наших бюджетников, надбавки к зарплатам у которых составляют до 100% оклада.
Только самое страшное, что вообще может произойти в государстве, кроется не в коммуналке и не в росте цен на 20%. В случае бездеятельности правительства Украины, в случае растаскивания по огромным президентским карманам национальных богатств, 20-миллиардную дыру в Пенсионном фонде закрыть будет практически не реально, – возможны задержки с пенсиями, а затем девальвация гривни.
Уже в 2015 году нам необходимо будет повысить пенсионный возраст, и мужчинам, и женщинам, до 62 лет, – иначе нам «крышка». Так говорят беспощадные математики.
Без реформ в ближайшее время гривня рухнет до 24—25 грн/$. И охать тут нечего. Циничный доллар, как расчетливый человек, обещаниям верить не будет. Обещаниям сладкоголосых политиков, как показывает история, верят дураки и беднейшие слои населения.
Украинцы могут и дальше ничего не менять, тупо вглядываясь вечерами в лицо говорливого Шустера и прислушиваясь к сводкам о растущих украинских долгах. Можно просто звякнуть бокалами в новогоднюю ночь и, под заверения Президента, выпить за сугубо личное счастье на украинской земле. Правда, в этом случае, не стоит надеяться, что Европа с созвездием Гончих Псов будет вытаскивать нас из болота. Марс и Юпитер в этом случае, тоже умоют руки. Тем, кто хочет плакать еще четверть века о покойной советской власти, – плакать не запретишь.
Есть надежда и надеяться надо, что у нас хватит сил и ума стряхнуть всю грязь, которая за столетия налипла на Украину. Пора сменить не только лица в ложе правительства и не только депутатов Верховной Рады, но и суды, милицию, прокуратуру в нашей стране, – Сатурн с Плутоном делать это украинцам не запрещают. Пора менять земную жизнь миллионов. И накануне 2015 года есть основания говорить, что все у нас должно получиться: Солнце только в первом градусе Украины.

ВИКТОР АБРАМАС

P.S. Что же касается мира, то к августу 2015 года звезды обещают нам мир. Хотите верьте небесным светилам, хотите — нет. Хотя ожидание самой «братской» на белом свете украинско-русской войны будет тянуться до 2017 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ