Многоквартирные дома, в Павлограде, в эту зиму будут обогреваться согласно задолженности

4
697

В холодном зале Павлоградского исполкома, 5 ноября, депутаты городского совета, после долгих разъяснений городского головы, разрешили КП «Павлоградтеплоэнерго» взять кредит в размере 15 млн. грн, чтобы начать отопительный сезон.

Это, конечно не 109 млн. грн, в которые входили пени и штрафы, разница в тарифах и невыплаченая субсидия, но и 15 млн., – тоже деньги. Павлоград не получит систему оповещения населения,систему противопожарной безопасности для школ и детских садов, медицинские антигриппозные маски для населения «на случай ядерной войны» и многое-многое другое.

На что только не пойдешь, ради любимого населения в непутевой стране.

Отопление в городе будет. Но какое? – с этим вопросом горожане столкнутся в ближайшее время, а городским депутатам, возможно,  предстоит ежемесячно собираться на экстренные сессии, чтобы спасти многоэтажки от размерзания.

Всем известно, что практически каждый многоквартирный дом, на сегодняшний день имеет долги от 200 до 500 тыс. грн.Люди не платят за отопление десятилетия. Город за должников рассчитался, но, для того, чтобы хоть как-то стимулировать их ежемесячно платить за тепло, все многоквартирные дома, где существует задолженность будут, в эту зиму, обогреваться условно.

О санитарных нормах, в такой ситуации, горожанам нужно будет забыть.

Как отразиться это на платежах, – можно предугадать. Обозленные, продрогшие люди не расположены к юмору. Но, как бы там ни было, с райской оплачиваемой из городского бюджета жизнью, должникам придется расстаться и бродить по квартирам в валенках.

Отключить от центрального отопления должников практически невозможно, а, вот,  прикрыть задвижку до допустимого минимума сможет даже ребенок. Это и было обещано сегодня сессионном зале.

Побегут ли продрогшие владельцы квартир, с кошельками, в банк, – покажет мороз. Но количество потребителей, которые точно откажутся от центрального отопления, в Павлограде, грядущей весной явно перевалит за 50%. А информация о том, что поселки им. 40-летия октября и ПЗТО смогут полностью перейти на автономное отопление осенью 2019 года, – только ускорит этот процесс.

Правда,  все это будет весной, а до весны, Павлоград обречен терять и терять не только медицинские маски «на случай ядерной войны», но и зарплаты работников социальной сферы, которые будут отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Отступать-то городу некуда, – впереди зима.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Испугали ежа голой Ж. Будем значит выручать Ринатика и Коболева. Припру с дачи газовый конвектор, спасибо что газовщики мульку гонят что сети внутри дома не ихние. Значит можно лепить что хошь и посылать их нафиг.

  2. Условное отопление-условная оплата. Согласно принятому Закону, если температура ниже 14 градусов в квартире, можно не платить вообще. Так что дЫпутатам жовто-блакытный стяг в руки, попутный ветер в нижнюю спину.

    • Только тут один нюанс они распоряжаются Вашими деньгами (точнее деньгами уплаченных Вами налогов)

      • Я вижу вы еще не излечились от совдэповской наивности. Мои деньги-в моем кармане. То что с меня получило Государство, аж никак “моими” не является. Так что не надо втирать про что-то “наше”, в том числе “украинский народный газ”, недра и т.д.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ