Содержащегося под стражей Ярослава Тарасенко наградили за доблесть

3
1202

ЯРОСЛАВ 8Ярослав 9
В тот день, когда молодые патриоты шли маршем по по центру Павлограда, в Бабушкинском суде Днепропетровска лидеру городской организации «Правого сектора» Ярославу Тарасенко, в очередной раз, определяли меру пресечения.

Это о таких как он, накануне марша, было заявлено: « Десятки украинских патриотов продолжают находиться в застенках нынешнего режима. Среди них – идейные и жертвенные националисты, фронтовики-добровольцы, общественные активисты. Их бросили за решетку за их любовь к Украине и нежелание жить по бандитским правилам ».

И так уж случилось, что 29 января, во во время перерыва досудебного заседания, куда Ярослава доставили из СИЗО, ему вручили отличие ВСУ “За доблесть та звитягу”.

Отличия ВСУ бывают разные: за мужество, за долгую службу. Кого-то награждают именным пистолетом, саблей или же кортиком. Ярослав награжден за доблесть. Но, после четырех месяцев проведенных в СИЗО, такая награда уж точно однозначной ему не покажется. Но у нас , оказывается, такое бывает.

Напомним, что Ярослава Тарасенко обвиняют в разбое, с проникновением в жилье, а также в незаконном хранении огрнестрельного оружия.

Лидеру павлоградской ячейки « Правого сектора» Ярославу Тарасенко , по совокупности предъявленных обвинений, грозит тюремное заключение до 12 лет.

До 1 марта, по решению суда, Ярослав будет находиться под стражей.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В наше время всякое бывает. Сегодня герой, а завтра преступник. Но любой человек должен чтить законы Украины, если он истинный патриот своей родины.

    С наградами Украины надо разобраться. Все ордена и медали страны должны быть занесены в реестр и иметь свободный доступ к ознакомлению с ними. Наградные книжки должен подписывать один человек – главнокомандующий ВСУ. Это придаёт торжественность этому событию и уважение к герою.
    В нашем случае наградную книжку подписал руководитель вооружённой организаци «Правый сектор» ДА Ярош. В наградном листе не отмечено за какие именно заслуги Ярош награждает этого человека. Да и события вручения награды наводят на сомнительность. Пока подсудимый ожидал суда, его друзья обратились за помощью к Ярошу. Тот ни чего не придумал, как подписать и передать ему знак отличия. И момент выбрали – во время суда, что бы подчеркнуть его значимость на Украине. Пиарный ход. Почему же тогда сам Ярош не пришёл защищать своего героя. Интересно. Да и медаль интересно звучит: « За доблесть та звитяягу». Одно и тоже слово написано на русском и украинском языке. Да. На медалях Украины патриоты разрешают писать на русском языке, на языке аккупанта и агрессора. Как то не патриотично звучит. Мы же не в детском садике, где можно писать свё что угодно и дарить всё что угодно. Надо уже браться за ум, коль решили построить справедливое, незавмсмиое государство.
    И коль попался в правохранительные службы страны за нарушение закона, то будь добр отвечать за свои действия.

    • Действительно, мы не в детском садике, поэтому обратимся к «Словнику української мови»(в 11 тт. / АН УРСР. Інститут мовознавства; за ред. І. К. Білодіда. — К.: Наукова думка, 1970—1980)(http://sum.in.ua/)

      ДО́БЛЕСТЬ, і, жін., уроч. Відвага, мужність, геройство.
      ЗВИТЯ́ГА, и, жін., уроч.
      1. Перемога в бою, у війні.
      2. Досягнення, успіх, здобуті подоланням труднощів у чому-небудь, наполегливою працею, демонструванням свого мистецтва і т. ін

      Так что и слова эти вполне украинские, и значения у них разные.
      Ну и, уж если к мелочам придираться, Ярош с “Правым Сектором” расстался ещё в конце прошлого года.

      • Посмотрите на наградной лист. Кто его подписал? Ярош. Коль он уже год не управляет Правым сектором, то зачем он подписывает наградные листы. Хотя в интервью корреспондента УНИАН в январе этого года он сообщил, что эта организация до сих пор числится на нём. То есть печати и атрибуты ещё у него. Жаль раставаться – на этом можно ешё заработать, как в этом случае.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ