На протяжении пяти лет с жителей одной из терновских многоэтажек незаконно собирались деньги за коммунальные услуги

0
1889

Коммунальным предприятиям население склонно доверять свои деньги, видимо, в надежде на то, что государство строго следит за исполнением законов. Коммунальное предприятие – это все-таки ни какой-нибудь забулдыга без документов и не частный предприниматель. Но государство не в силах за всем уследить и Закон нарушается.

В бессильном государстве граждане сами подают иски на представителей власти, ради восстановления справедливости и сохранения своих собственных денег.

Так редакции Бегемота стало известно, что 6 мая в Терновском городском суде зарегистрировано исковое заявление от жителя города Терновка, проживающего по адресу ул. Победа, дом № 9, Игоря Пепеля, к администрации КП ТЖКП, в котором он просит суд признать недействительным и отменить решение собрания совладельцев многоквартирного дома № 9 по улице Победы от 26.05.2016 года.

Истец ссылается на то, что 14 мая 2015 года в Украине был принят закон №417 «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку» в котором детально регулируются вопросы собственности в многоквартирных домах и порядок принятия по ним решений. А 26 мая 2016 года в доме № 9 по ул. Победы было проведено собрание совладельцев многоквартирного дома и письменный опрос, по итогам которых был составлен Протокол. Этим Протоколом собрания КП ТЖКП был назначен управителем.

Но никакого собрания в указанном доме не было. А, если собрания совладельцев многоквартирного дома не было, – это значит, что при назначении управителя были нарушены все нормы Закона №417.

Кроме этого, в Протокол, для достижения необходимого результата, внесены исправления по итогам голосования, которые исказили результат. Фактически КП ТЖКП само себя назначило управителем и оформило это сфальсифицированным Протоколом собрания совладельцев.

За подделку документов у нас, как известно, по головке не гладят. Но что делать с руководством КП ТЖКП, если будет доказано, что собрания не было и о Закон Украины администрация вытерла ноги? Приговор в этом случае может вынести только суд. Но факт остается фактом: на протяжение 5 лет деньги с жителей многоэтажки собирались незаконно. И надо так полагать, что таких многоэтажек в Терновке много.

Тут уместно воскликнуть: « Да здравствует украинский суд, самый гуманный суд в мире, от которого ни один нарушитель закона уйти не может!».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ