Жители Павлограда неохотно сносят старые вещи для помощи Марьинке

3
259

Что такое война, – большинство жителей Западного Донбасса на себе ощутить не могут, хотя, по телевидению ежедневно нам рассказывают о боевых действиях в зоне АТО, – об убитых и раненых. К военной технике, которая изредка движется по автомобильной трассе население привыкло, а вид солдат в камуфляже давно не настораживает.

Если три года назад сотни волонтеров собирали лекарства, продукты и вещи для украинских солдат грузовиками, то сегодня на призыв оказать помощь жителям Марьянки мало кто откликается

Необычность этой затянувшейся войны, очевидно, и сказывается на том, как к ней относится население. Если три года назад сотни волонтеров собирали лекарства, продукты и вещи для украинских солдат грузовиками, то сегодня на призыв оказать помощь жителям Марьинки мало кто откликается. 26 июля городской голова Павлограда Анатолий Вершина посетовал на то, в пункты сбора вещей павлоградцы ничего не приносят.

За сутки ситуация выправилась: в приемном пункте, который расположен в ДК имени известного коммуниста Сергея Кирова появились поношенные вещи, которые приносят туда жители города. Стоят и несколько электрических обогревателей от Красного Креста.

Павлоградцы не бездушные люди, но когда они видят, что ситуация, в зоне бедствия, годами не меняется, – они понимают, что этой беде старыми футболками не поможешь. И еще они понимают, что для решения этой государственной проблемы необходимы действия, а не телевизионные репортажи.

Напомним, что пункты приема вещей находятся на базе ДК им. Кирова (Центральная, 49), школы №4 (ул. Королева, 3А), школы №6 (ул. Героев Украины, 8),школы № 19 (ул. Малиновская, 2) школы №7 (ул. Комарова, 7)  и школы №15 (ул. Синельникова, 2).

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемый мэр, к горисполкому надо привести всех бродячих собак города, думайте про Павлоград!

    • А приютить собачку слабо? Только задачи можете ставить? А относительно МЭРа, так вы дамочка что-то попутали, МЭРы это в Кацапетии, вот туда и адресуйте свое обращение.

  2. Балдею от наивности панов из СМИ. Не надо путать ВСУ и Марьинку, которая с радостью примет помощь также от Захера. Тем более и ВСУ сейчас мало желающих помогать. В 2014 году еще на что-то надеялись, а с 2015 года поняли-бесперспективное это дело.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ