Пусть в ваши окна смотрит беспечный розовый вечер

0
404

Прошлое, объединяющее россию и Украину, рассыпается в прах. Наше прошлое.

Кто не знал в конце 80-х годов группу «Ласковый май»? Самоуверенный мальчик, в модных кроссовках, пел про белые розы, в то время, как советские граждане давились в очередях за продуктами и слушали Горбачева.

Это было время развала СССР и блатных, выжимающих слезы песен. Позорная Перестройка. Но жизнь меняется. Люди уходят, а нам на пямять остаются песни, которые в новой жизни уже не нужны. 23 июня 2022 года, Юрий Шатунов, – звезда 80-х, – скончался от инфаркта.

Говорят, он ненавидел Украину и для украинцев петь не хотел. Но о покойниках плохого не говорят. А говорить хорошее о том, кто твой народ ненавидел, сегодня не хочется.

Пусть в памяти тех, кто танцевал под «Розовый вечер» или «Белые розы», покинувший этот мир Шатунов так и останется невыросшим мальчиком, который в 80-е годы был одним из символов новой жизни в шатающемся СССР.

Ни «Ласковый май», ни бестолковость тех лет уже не вернуть. Но песни остались. Их где-то слушают и где-то даже поют. Песни подсказывают, что прошлое ни забыть, ни перечеркнуть невозможно. И сволочную, озлобленную на весь мир, россию нам точно не удастся забыть.

Так бы и хотелось сказать: «Пусть в ваши окна смотрит беспечный розовый вечер».  Только до беспечных розовых вечеров нам еще далеко.Тем более, что Украине, кроме войны, предстоит пережить еще одну Перестройку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ