СЛУШАТЕЛИ ВЕЧЕРА АКУСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ «AKYROCK» ПЕЛИ ХОРОМ ВМЕСТЕ С МУЗЫКАНТАМИ: «НЕ СТРЕЛЯЙ!»

0
248

Чем можно заняться холодными зимними вечерами? Кто-то бдит у телевизора, кто-то ходит в гости, а самые продвинутые – собирают друзей.
Так, 6 декабря под крышей гостеприимного кафе «Дионис» пошел вечер акустической музыки «AkyRock» собрал любителей акустической гитары, живого звука и душевного общения. И по желанию все это под бокал пива.
В зале полумрак, освещена лишь импровизированная сцена, на которой в этот день пели Александр Работа, Михаил Михайлов, Юрий Неживой. В начале концерта имели возможность выступить с несколькими композициями дебютанты Виталий Клюкин и Вадим Абрамас. Разновозрастная публика, начиная от молодых парней и юных леди, и заканчивая седоволосыми мужчинами и дамами вне возраста, сидела за столиками и стояла на галерке. Это вначале, потом танцевали и стоя, и сидя за столиками, самые смелые, когда уже было невтерпеж, выскакивали на авансцену и «зажигали» от души. В паузах между выступлениями музыканты и слушатели устраивали словесные перепалки, шутили, смеялись – вот что значит собрались единомышленники.
Юрий Неживой пел о том, что жизнь – «это игра, это вода». Саша Работа лирично философствовал, задаваясь в своих песнях вопросом: «Что оставишь ты после себя?». Михаил Михайлов, накануне отметивший свой 34-й день рождения, исполнил новую песню, которую он сочинил там, в зоне АТО. Он пел о том, что «мы покажем всю свою силу». Уже в понедельник, 8 декабря, Михаилу предстоит возвращаться из отпуска на фронт.
О войне он говорить не хотел. Пожалуй, единственное, что сказал Михаил о войне на Востоке Украины: «Война меняет людей. И мы там защищаем свою украинскую землю».
А слушатели, конечно, были в восторге.
– Я вообще люблю авторскую песню послушать, и вот уже в третий раз на концерте павлоградских рок-музыкантов, – сказал слушатель Владислав Гай. – Я получаю истинное удовольствие.
Этот вечер состоялся благодаря инициативе Александра Нижнековского и Андрея Дербинова.
– Мы очень благодарны кафе «Дионис» за то, что нам бесплатно предоставили один из залов, – сказал Александр Нижнековский, – Мы спрашивали, другие кафе заламывали такую цену за аренду…
«На фига нам война, пошла она на…» – пел Юрий Неживой. А под занавес он исполнил композицию Юрия Шевчука «Не стреляй!»
И весь зал подпевал: «Не стреляй!»
Вот бы услышал наших павлоградских рок-музыкантов Восток Украины…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ