Слушание уголовного дела о гибели в Павлограде троих мужчин начинается со скандала

7
2317

В Павлограде начинается слушание уголовного дела по факту дикой расправы над «ночными странниками» в октябре 2018 года. Странники мирно грелись у ночного костра, на территории МСЧ №15, в Павлограде. А два подвыпивших молодца забили их до смерти. Один из молодцев был курсантом юридического ВУЗа.

18 июля, в Павлоградском горрайсуде, решался вопрос о продлении срока содержания под стражей двум обвиняемым. Подсудимым, по ходатайству прокуратуры, продлили срок содержания под стражей на 60 дней.

А само слушание обещает быть скандальным, если судить по тому, что перед началом заседания родственник одного из подсудимых, явно чувствуя себя хозяином положения, вырвал у корреспондента “Бегемота” фотоаппарат.

Мужчина был явно недоволен присутствием прессы.

-Кого это вы тут собираетесь фотографировать?.. Вы, блин, смотрите, – я на ваш фотоаппарат могу и сесть! – строго говорил мужчина.

Мужчине объяснили, что журналист имеет право присутствовать на судебных заседаниях и фотографировать присутствующих. Мужчина, нехотя, фотоаппарат вернул, но ехидно заметил:

– Почему вы не едете в Киев, расследовать преступления на Майдане?

Слушание уголовного дела  о гибели в Павлограде троих мужчин начинается со скандалаСудья Александр Щербина пояснил мужчине, что можно читать или не читать, что пишет «Бегемот», но указывать журналисту, что и как делать, куда ехать и о чем писать, – гражданин не имеет права.

Агрессивному родственнику, как и многим другим, никто, очевидно, до этого не говорил об уголовной ответственности (ст. 171 УК Украины) за воспрепятствование законной деятельности журналиста.
Так, нам не трудно напомнить.

Слушание уголовного дела  о гибели в Павлограде троих мужчин начинается со скандалаВозможно, внимание прессы к этому резонансному делу вызвано тем, что один из подсудимых — сын высопоставленной особы и это ставит подсудимого в особое положение?

Пусть кто-то скажет об этом вслух.

Напомним, 14 октября 2018 г. в Павлограде двое студентов, ворвались в здание сторожки на территории бывшей медико-санитарной части и начали избивать троих мужчин. Когда избитые от полученных побоев лишились сознания, убийцы здание подожгли.

Один из бездомных умер от побоев на месте преступления, второй – в больнице Днепра. Третий пострадавший умер в ночь на 30 октября. Диагноз: тупой удар живота, разрыв селезенки и черепно-мозговая травма. Мужчина умер от перитонита.

Двое нападавших арестованы без права внесения залога. Один из них учился в Криворожском центре профессионального образования металлургии и машиностроения, второй – студентом Днепропетровского государственного университета внутренних дел, он и является сыном судьи Юрьевского райсуда.

Но разве родственные связи кого-то наделяют правом совершать преступления или запугивать журналистов?

-Мой брат был сторожем, он охранял гараж на территории бывшей медсанчасти № 15, – рассказала корреспонденту beg.dp.ua сестра одного из погибших. – Они выпившие были эти парни… И видеосъемка есть, где они с пивом из супермаркета идут. Сначала они избили двоих мужчин и подпалили их.

Мальчики так развлекались… Моего брата тоже сильно избили — у него было внутреннее кровотечение, отбили селезенку. Его прооперировали и даже выписали домой, но брат потом умер от перитонита. Ему было 40 лет. У него остался ребенок.

Не знаю почему погибших людей называют «бомжами» – это неправильно. Они же люди! Мой брат работал сторожем. Второй погибший — бывший боец АТО из Ивано-Франковска. Приехал в Павлоград к девушке, с которой познакомился, но что-то не срослось, — он оказался на улице.

Эти двое сами вызвали спасателей и хотели всех ввести в обман, а может даже в герои себя записать, мол, людей спасали. Но брат узнал их и сказал правоохранителям, что людей поджигали именно эти двое. Откуда в таком возрасте у мальчишек столько жестокости?

18 июля подсудимым по ходатайству прокуратуры суд продлил срок содержания под стражей на 60 дней.

Читайте по теме: Где курсант Днепропетровского университета внутренних дел мог набраться опыта убийцы и костолома?

Будущий полицейский, как выяснилось, от скуки забил ногами до смерти бездомного мужчину

 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. А где же наши активисты? Почему не приходят на суд требовать справедливости? Бабла не заплатили? Борцы хреновы.

    • Вот поэтому и нет в нашем городе порядка, потому что каждый мнит из себя то судью, то прокурора.

  2. Бля смешно. Убили троих и ещё их не посадили, а не которым за что то не значительное сроки дают!

  3. Выкупят,как пить дать.Им все пох…юДля них все кто не с их круга мусор,просто мусор.

    ..

  4. Нелюди и животные, пожизненно для них гуманость.В Белоруссии сотрудник колонии уже давно спустил бы пулю в затылок этим тварям,там закон справедлив .Сын судьи будет на свободе,вот посмотрите.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ