«Слуги народа» забыли внести в повестку дня вопрос о недоверии и были осмеяны городским головой Павлограда

8
2383

«Слуги народа», в Павлоградском горсовете, как и обещали, все-таки, высказали свое недоверие директору КП Павлоградводоканал» Александру Карпецу, но толком выразить это высказывание не смогли.

Четкому выражению недоверия помешала то ли слабая подготовка депутатов, то ли же их правовая безграмотность.

Для того, чтобы высказывать недоверие или же просто обсудить на пленарном заседании какой-то вопрос, – одного крика мало. Необходимо продемонстрировать знание регламента горсовета т.е, – порядка ведения заседаний. А депутаты «Слуги народа» к порядку пока не приучены.

На сессии Павлоградского горсовета 4 декабря перед депутатами стоял обычный вопрос: «Выделение КП «Павлоградводоканал» 2 млн грн финансовой поддержки из местного бюджета». Горсовет регулярно поддерживает КП Павлоградводоканал, погашая долги погибающего предприятия.

«Слуги народа» забыли внести в повестку дня вопрос о недоверии и были осмеяны городским головой Павлограда– Эти деньги будут выделены на погашение долга по договору переуступки долгов с 2016 г. за электроэнергию, в адрес ДТЭК Днепровские электросети. Это даст стабильность водоснабжения Павлограда, в первую очередь, – обратился с трибуны к депутатам директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец. – У нас есть стабильность в водоснабжении города Павлограда. Два раза было отключение по политическим мотивам. Но если мы не перечислим 2 млн грн, то произойдет блокирование банковских счетов Водоканала.

«Слуги народа» забыли внести в повестку дня вопрос о недоверии и были осмеяны городским головой Павлограда– В 2016 г. мы заключили договор реструктуризации долгов, – пояснил городской голова Анатолий Вершина. – ДЗД имело долги за электроэнергию перед Облэнерго, а КП «Павлоградводоканал» имел долги за покупную воду перед ДЗД. Тогда сумма долга составляла 62 млн грн. По договору реструктуризации мы должны были в течение 5 лет погасить их. Мы погасили долг 12 млн грн. Рассчитывали на то, что население будет добросовестно платить за воду, но за последние 4 года долг еще вырос до 50 млн грн.

От ДТЭК облэнерго поступило предложение: если мы декларируем тенденцию к погашению долгов, то ДТЭК облэнерго берут на себя заботу работать с населением по живым долгам на сумму 20 млн грн.

В 2019 г. году водоканалу из бюджета выделили почти 10 млн грн, напомнил городской голова Анатолий Вершина. В общем, все сводится к тому, что деньги надо выделять, чтобы город не оставить без воды.
Тут-то представитель фракции «Слуга народа» Сергей Рублевский и высказался по этой проблеме.

– Павлоградский горсовет является собственником КП «Павлоградводоканал», – напомнил депутат Сергей Рублевский. – Собственник берет на работу руководителя предприятия, чтобы оно работало эффективно и не приносило убытков. Мы, павлоградцы, уже перечислили со своих налогов 7 млн гривен на погашение долга, и нам предлагается заплатить еще 2 млн грн.

Мне понятно, что Водоканал обошелся городскому бюджету уже в 9 млн грн. Когда предприятие, под руководством кого-то, генерирует убытки на 9 млн, то это управленческое фиаско. Если это происходит хронически, то с этим уже надо что-то делать. А нам предлагают из карманов павлоградцев доставать деньги и покрывать долги предприятия. Это неправильно. Мы инициируем внести в повестку дня вынести недоверие пану Карпецу, как неэффективному менеджеру Водоканала.

– Вы говорите о убытках, но это долги населения, – поправил Сергея Рублевского Анатолий Вершина. – Пригласите руководитея Водоканала на депутатскую комиссию, спросите его, почему так происходит прежде, чем делать какие-то выводы.

Другой момент, вы не можете выносить этот вопрос, поскольку этого не позволяет нам сделать регламент Павлоградского горсовета: вопрос необходимо обсудить на депутатских комиссиях прежде, чем включить его в повестку дня.

Мне непонятно, что такое «недоверие». Я считаю, что мы не уполномочены принимать такое решение. Какие конкретные претензии к руководителю?

Тут не сдержался сам Александр Карпец:
– У кого-то там где-то свербит… И отдает святой инквизицией, – сказал Александр Степанович. – Я просто так сдаваться не буду. Честно, собирался после выборов уйти на пенсию. Но вы меня воодушевили еще поработать. В царское время мне бы за мою работу царь деревню подарил, а вы меня пытаетесь смешать с грязью. Назовите все это правильно: проведите сначала аудит. А потом поговорим.

– Чья работа привела к тому, что мы вынуждены выделять предприятию 2 млн грн? – задал вопрос депутат Рублевский.

– Выйдите и скажите прямо: я депутат и голосую за то, чтобы Павлограду перекрыли воду, посоветовал ему Анатолий Вершина.

«Слуги народа» забыли внести в повестку дня вопрос о недоверии и были осмеяны городским головой ПавлоградаНичего подобного депутат Рублевский говорить не стал. А 27 депутатов из 38, проголосовали за выделение из городского бюджета двух миллионов гривен.

Если бы не глупое население города, то миллионы на ветер никто бы не выбросил. Долг Павлограда за потребленную воду уже достигает 100 млн грн, – такова цена нашей глупости.

Можно бесконечно доказывать, что в Павлограде много умных людей, но умные люди таких долгов не имеют. Очевидно, в стране дураков коллективная глупость неистребима.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередной раз прикрылись басней “о долгах населения”. Как я понял, разгребать долговую яму никто так и не собирается.

  2. Очередной раз твое мнение никто не спрашивал, а ты все равно зачем то пишешь

  3. Уважаемые депутаты и не только павлограде обращаемся к вам с предложением не тратьте просто на ветер БЮджетные деньги. Уберите монетизацию льгот и субсидий и чем быстрее тем скорее будут поступать оплаты коммунальным службам от населения. Кто вообще придумал монетизацию жители Украины получив деньгами льготы и субсидии тратят эти деньги не по назначению поставщикам услуг а свои личные нужды. Поверте это единственный вариант не тратить впустую бюджетные деньги а помочь тем жителям которые в этом очень нуждаются. Спасибо.

  4. В Павлограде самая дорогая вода!!! Некоторым людям просто платить за неё нечем!!! А этим тварям,таким как наш мер Вершина и Карпец, всё денег мало…. всё никак не нажрутся!!!! Всё подымают и подымают цену!!!!

  5. БУ-ГА-ГА-ГА-ГА-ГА-ГА! Оказывается,воду в Павлограде отключали по политическим (!) соображениям!Какой то карпец все пояснил!Воистину,всем нашим жителям такие карпецы только и нужны!Хавайте,быдло!

  6. В царское время мне бы за мою работу царь деревню подарил. Орден тебе с закруткой на спине нужно подцепить.

  7. А поимённо. ,кто голосовал о выделении 2 млн. Пусть эти придурки внесут в народную казну 2 млн .а потом распоряжаются. А долги населения ,чистой воды брехня ,.больше половины долги которые просрочены и надуманы .,взыскать по закону Украины невозможно., Профукал горе водоканал эти долги.какое нафиг недоверие, привлекать и садить. Садить и расстреливать..

  8. И до каких пор нам будут впаривать эту чепуху? какую деревню Карпецу? С окнами в клеточку? Мэр должен поддерживать людей, а то грязную и вонючую воду Карпец продает нам, лохам, как питьевую да еще и за “бешеные бабки”! Какие политические мотивы, что за хрень? Пусть объяснят! А цену на воду по каким мотивам повышают? Это что, “мудрые иногородние советники” такого насоветовали? Если людей дурить, особенно – сразу после выборов, то обязательно карма настигнет. А люди… Нас за людей между выборами кто-то считает? Вряд ли!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ