« Слуга народа » будет бить журналистов до потери сознания, сперва по губам, а затем — по почкам

5
596

Власть однозначно любит покорных. Она всегда считала , что народ ее должен до обморока любить, – рукоплескать ей и падать перед ней на колени. Так было при Александре-II “Благословенном”, так было в СССР. Самое демократичное правительство « Слуги народа» захотело того же.

«Слуге народа» хочется поклонения, уюта и тишины. Чтобы в окрестностях было тихо, надо крикунов запугать. Пугалом будет закон « О дезинформации…»..

Всех, кто не кланяется и не становится в очередь, для лобызания государственной руки, в соответствии с этим законом, будут считать клеветниками

Всех, кто не кланяется и не становится в очередь, для лобызания государственной руки, в соответствии с этим законом, будут считать клеветниками и, скорее всего, врагами народа.

Законопроект « О дезинформации…» , который сегодня пропихивают в правительстве, даст право власти самой решать, кого считать в Украине журналистом, а кого клеветником. Непокорных журналистов будут приговаривать к диким штрафам, принудительным работам и заключению до 7 лет.« Слуга народа » будет бить журналистов до потери сознания, сперва по губам, а затем — по почкам

Особое внимание будущим заключенным журналистам предлагается обратить на то, что считается «недостоверной информацией». Недостоверная информация — это ложные, неполные или искаженные сведения о лицах, фактах, событиях или явлениях. А если такие новости касаются вопросов, представляющих общественный интерес (например, национальная безопасность, территориальная целостность, суверенитет, обороноспособность Украины, права украинского народа на самоопределение, жизнь и здоровье граждан, состояние окружающей среды), то это уже дезинформация.

Например, если журналист заявит о том, что загрязняются реки Западного Донбасса, то ему грозит штраф – до тысячи минимальных зарплат (сейчас это 4723000 гривен, или примерно $194 тыс.).

Институт массовой информации в своем анализе документа говорит, что под понятие «распространитель информации» можно подвести любого пользователя социальных сетей.

В Законопроекте прописано, что органы государственной и местной власти, государственные и коммунальные учреждения также обязаны мониторить, не распространяет кто-то о них ложную, искаженную или неполную информацию, и немедленно реагировать на такие случаи: требовать права на ответ, опровержения или даже обращаться в суд.

Все журналисты, согласившиеся прислуживать власти, получат особые бирки и «индекс доверия», который будет свидетельствовать о том, что они придерживаются журналистских стандартов . «Индекс доверия», будет действовать один год, а затем — повторный экзамен. Не выразивщие симпатии к ныне действующему правительству журналисты, экзамен не сдадут.

Все это делается ради безопасности государства. Служить — так служить. Но, после заявления о таких намерениях возлюбленный «Слугой народа» народ может сделать вывод, что «Слуга народа», как охамевший работник, хочет заткнуть своему хозяину рот, чтобы хозяин меньше думал и меньше работника критиковал. Думать и размышлять теперь будет только «Слуга народа». А всех несогласных будут нещадно бить.

Трудовые коллективы должны бы такую инициативу одобрить. Хороший слуга должен бить своего хозяина, если хозяин — дурак.

А Украине с хозяином явно не повезло.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Меньше будет в нашем диком поле разного рода украинского патриотического разгильдяйства. Хватит языками чесать. Пора уже ногами чесать.

  2. Всё логично. Государство – аппарат насилия меньшинства над большинством.
    Ф.Энгельс
    Читайте классиков. Ничего не изменилось с тех пор.

  3. Журналист в нашей стране как проститутка: кто заплатит тому и пишет. А этим законом хотят узаконить проституцию.

  4. …про пряники смешно у вас получилось. Круто когггда на “ХХХаляву оно ж уже 28 годикоф уксус сладкий”

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ