Следствие доказало, что подсудимые в момент убийства Андрея Скоробогатых, находились на месте преступления

0
1501

6 апреля Павлоградский горрайсуд продолжил рассмотрение письменных доказательств по делу об убийстве терновчанина Андрея Скоробогатых в феврале 2017 г.

Следствие доказало, что подсудимые в момент убийства Андрея Скоробогатых, находились на месте преступленияТри года минуло со дня преступления. Обвиняемые говорят, что не виноваты. Однако в письменных материалах дела есть документы, которые на прямую доказывают вину подозреваемых. Их перемещения 18 февраля 2017 г., когда был убит 37-летний Андрей Скоробогатых.

Кроме описания следственных экспериментов, видеозапись которых суд рассмотрит позже, в деле имеются документы, где указывается, как перемещались владельцы мобильных телефонов, принадлежащих всем трем обвиняемым. Местонахождение каждого из них, с точностью до секунды, 18 и 19 февраля 2017 г. было определено по геолокации мобильными операторами.

Их путь был отслежен от автостанции г. Терновка до выезда за ш. Терновкую в сторону Вербок, где они избили Андрея Скоробогатых и забрали у него все ценное. После этого подозреваемые на такси вернулись на автостанцию. Опомнившись, обвиняемые помчались на такси к месту избиения, Андрея Скоробогатых погрузили в багажник такси и поехали к реке в сторону Богдановки…

Примечательно, что обвиняемые прошли психо-неврологическую экспертизу и признаны вменяемыми, о чем свидетельствует вывод эксперта в материалах дела. Значит, ответственности им не избежать.

6 апреля подозреваемые снова ходатайствовали о замене им меры пресечения на домашний арест, суд оставил меру пресечения без изменения.

Отец убитого в который раз просил суд изменить меру пресечения таксисту, который, по убеждению пострадавшей стороны, является участником убийства. Но суд оставил таксиста под домашним арестом.

Параллельно отец убитого обратился с заявлением в полицию по факту нарушения режима домашнего ареста таксистом. Ведется разбирательство.

Напомним, злоумышленники у Андрея Скоробогатых забрали у телефон и 100 грн денег, а чтобы он не сообщил о них в полицию, утопили в реке Терновке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ