Сколько должен получать городской голова шахтерского города: 20, 50 или 150 тыс. гривен?

12
1401

Сколько должен получать городской голова 27-тысячной Терновки: 20, 50 или 150 тыс. гривен? – это вопрос неожиданно взволновал депутатов Терновского городского совета. На депутатской комиссии вопрос размера зарплаты городского головы горячо обсуждался, но на сессию вынесен не был. Возможно, часть депутатов посчитали этот вопрос щепетильным. Но тем не менее упреки городскому голове, на сессии, 26 июня, высказывались с новой силой. Присутствие на сессии народного депутата Артура Мартовицкого не смутило восставших депутатов.

Депутаты Добродькин, Айзатулов и Холодов упорно настаивали на внесение вопроса о зарплате городского головы в повестку дня.

Речь шла о сумме в 150 тыс. грн в месяц, – это зарплата, которую, якобы, получает городской голова. Депутаты ссылались на декларацию городского головы Виталия Тарелкина, которая находится в свободном доступе на официальном сайте Терновки. Размер среднемесячной зарплаты депутаты утверждали сами.

Сколько должен получать городской голова  шахтерского города:  20, 50 или 150 тыс. гривен?– На сегодня зарплаты у чиновников Терновки самые большие в Украине, при численности городского населения в 27 тыс. человек, – доказывал депутат Алексей Добродькин. – Это при том, что у нас нет ни одного стадиона, ни одной спортшколы.

– Никто не снимает с повестки дня то, что вы постите в Facebook, никто не собирается уходить в сторону, – сказал городской голова Виталий Тарелкин.

Он тут же зачитал текст, который уже «гуляет» по интернету: «о зарплатах касты исполкома и городского головы из городского бюджета, который пополняют законопослушные налогоплательщики, а чиновники устанавливают себе зарплату самовольно».

– На сегодня мы руководствуемся только тем начислением заработной платы, которое было утверждено депутатами Терновского горсовета, – сказал городской голова. – Моя заработная плата 80 тыс. грн. Депутаты вправе принимать любое решение, как это делалось и в 2010 г., и в 2015 г., но не распространять недостоверную информацию.

– Уровень зарплаты городского головы не должен быть выше, чем уровень зарплаты гроза на угольном предприятии, – упрекнул городского голову депутат Виталий Айзатулов.

Сколько должен получать городской голова  шахтерского города:  20, 50 или 150 тыс. гривен?Но тут возмутился Артур Мартовицкий, указав на то, что вопрос о заработной плате не включен депутатами в повестку дня.

– Мое предложение:заслушать все вопросы по повестке дня, а потом обсудить наболевшее, – посоветовал Артур Владимирович.

Лишь через 40 минут непрерывных споров депутаты принялись работать по повестке дня. Большинство не соглашалось включить скандальный вопрос в «Разное».

– Это неправильно, что порядка 40 комбайнеров должны работать на зарплату мэра, – возмутился Виталий Айзатулов.

Артур Мартовицкий призвал депутатов работать на позитиве и конструктивно.

– Мы должны объединяться вокруг перспектив, – пояснил Артур Владимирович. – Если ставить в приоритет личное, то надо оценивать, чем это может быть чревато для людей. Если есть несогласие, непонимание зарплаты городского головы, то нужно разобраться, а не делать из этого шоу. Находите аргументы, доказывайте, что зарплата мэра или его заместителей не заслужена.
Демократия – это отчетность и ответственность всех и каждого. Но везде во главу угла необходимо ставить избирателя и работать исходя из этого.

– Мэр получает законно зарплату, но считаю, что это много, поскольку мы назначали 600% премии, – сказал Алексей Добродькин. – Но ее нужно урезать, чтобы отдать эти деньги на школы и больницы.

Напомним, что размер заработной платы городского головы утвержден депутатами в 2015 г. Депутаты должны иметь четкое представление о том, какую сумму ежемесячно получает городской голова, чтобы не верить слухам и не пытаться высчитать ее на пальцах. Но минувшая сессия показала, что депутаты не имеют четкого представления о том, какую заработную плату получает из городской голова.

Что же о размере зарплаты городского головы могут знать рядовые терновчане, которые черпают информацию со слухов? Что помешало депутатам Добродькину, Айзатулову, Холодову сделать официальный запрос, чтобы самим не впадать в заблуждение и не дезинформировать терновчан?

Для того, чтобы не было никаких недомолвок депутаты встретятся с городским головой в понедельник, 29 июля. А вопрос о том, сколько должен получать городской голова шахтерского города, где размер средней заработной платы составляет 12 тыс. 569 грн. (на декабрь 2018 г.) – остается открытым.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Особо тупым поясняю формирование зарплаты при капитализЬме, а это предусматривает то, что зарплата БОССА, должна составлять в 4(четыре) раза больше, чем у самого высокооплачиваемого работника. Следовательно, если мой зять ГРОЗ в июне получил от Ринатика 34 000 гринов, то ТарелЬкин может претендовать на 136 000 гривнов в месяц. Так что задавите свою жабу и не скавчите.

    • Уточняю: не 34 000 гринов, а 34 000 ГРИВНОВ. А то я что-то вообще капитализЬмом увлекся.

        • Что нечего сказать по существу представитель скотобазы? Ты тупое быдло и тебе любая информация смерть остаткам мозга.

          • Твой зять работник дтэк а не работник исполкома, самая большая зарплата у работников исполкома 15000 грн. Умножай на 4 и получишь 60000 грн. А не 150000 грн.

  2. Как это “нет спортивной школы” ? Вот это номер! Депутаты не знают, что в Терновке ещё в 2015 году открылась ДЮСШ? За мышиной возней некогда?

    • За минималку пусть работают мои собратья и сосестры, которым мозг сильно напрягать не нужно. Метлу в руки и вперед. Все профессии важны. Все профессии нужны.

  3. Мечта люмпена – взять и все поделить. А потому в предвкушении предстоящих выборов ребята решили скормить народу развесистую клюкву – типа схавают. Они своего добились: поползли слухи и оживлённое обсуждение. О достоверности информации речь не идёт – это никому не нужно. Главное – резонанс и волна народного гнева. А там – предвыборные баллы в свою копилку. У каждого свои методы привлечения к себе внимания, только не следует забывать, что народ всё-таки у нас с мозгами дружит…Разберётся

  4. Сами(местные чиновники) назначили себе зарплату, к стати, из местного бюджета, а етна 40 тепловых счетчиков для”хрущевок” денег нет. Плати за отопление пенсионер 1500гр.,а пенсия у многих 2000гр.

  5. з липня 2019 в них ці виплати ще більше стали, бо ж їм ще півищили зарплату!(((

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ