Скажите в чем виновен ЦЭК?

1
917

Если кто-то думает, что люди, установившие в квартире электроотопление безмерно счастливы, то в он ошибается. В квартирах тепло, но за это тепло со счастливчиков, буквально, сдирают шкуры.

Жильцы, установившие в своих квартирах электроотопление, конечно, по закону могут рассчитывать на более низкий тариф на электричество. Рассчитывать могут, но на деле, как выясняется, платят по полной.

Электроотопление у нас в квартире дома по ул. Войновой в Павлограде установлено давно, – рассказала корреспонденту www.begemot.dp.ua Юлия Владимировна. – И по закону мы имеем право сделать перерасчет с учетом того, что тариф для нас должен быть в 3 раза меньше, чем для тех, кто электроотоплением не пользуется. Но нам продолжают насчитывать расход электричества по тарифу 1 грн 57 коп., хотя должны считать по 57 копеек

С документами у нас полный порядок, мы их подали еще в начале ноября 2015 года. По закону наши документы и принять решение должны были в течение 35 дней. Но на дворе март, вот уже 4 месяца, как нас «футболят». Мы звонили в «Облэнерго», и нам сказали, что документы до сих пор не поступали. Звонили на «горячую линию» – бесполезно.

Такое ощущение, что над нами просто издеваются. Мы получили последний счет на оплату за услугу электроснабжения — 1360 грн! И это только за электричество!

И сейчас в марте электричество снова дорожает… Что делать, ума не приложу.

Мы вроде бы и экономно расходуем электричество, но совсем не прогревать угловую квартиру, сами понимаете, она тут же возьмется плесенью. Этого допускать никак нельзя. Мне скоро рожать, и мы с мужем вместо того, чтобы хоть как-то подготовиться к родам, вынуждены все наши деньги отдавать за электричество…

Редакция begemot.dp.ua обратились за комментарием к Александру Батуринцу. – директору предприятия по эксплуатации электрических сетей «Центральная энергетическая компания» («ЦЭК»), которое в марте 2015 года получило лицензию на поставку электроэнергии павлоградцам и на сегодня только в Павлограде обслуживает дома на 30-ти улицах.

Для начала жильцы должны были подавать заявление в Управление коммунального хозяйства, которое является блансодержателем многоквартирных домов, – сказал Александр Валерьевич. – Если жильцы обращались, то техусловия им наша организация выдала, но коммунальное предприятие не подписало, хотя должно было это сделать в течение 10 дней. Значит, эти техусловия являются уже недействительными, Процедуру надо проходить заново, обратившись в УКХ.

С вопросом: «Что делать людям в данной ситуации?» мы обратились и в ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго»

Ситуация сложная, – сказал корреспонденту www.begemot.dp.ua представитель Центра обслуживания клиентов ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» Владимир Горбатюк. – “Облэнерго» продает электроэнергию. Поставщиком электроэнергии в данном случае является ЦЭК. При использовании электроотопления необходимо увеличивать мощность до 2-3 кВт, технические условия необходимо брать у компании-поставщика, что является заданием на проектирование. После сдачи проекта в эксплуатацию, и Облэнерго получает информацию об этом, что нам дает возможность применить новый тариф для электроотопления. Тариф на электроотопление действует с 1 октября по 1 апреля.

ЦЭК с нами не связана ни коим образом — это частная структура. Они такой же лицензиат, как и Облэнерго, и повлиять на ЦЭК мы не имеем возможности. Хотя мы тоже получаем множество жалоб на неудовлетворительную работу ЦЭК: люди на протяжении года не могут решить свой вопрос. В Облэнерго потребители переходят на тариф для электроотопления без проблем.

К слову, даже по новым тарифам те, у кого установлено электроотопление, должны платить 57 копеек в течение отопительного сезона, при условии расходования до 3600 кВт электроэнергии. Электроотопление окупается за один отопительный сезон.

Но жильцам улицы Войновой, которым теперь придется переоформлять технические условия, от этого не легче.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ