Скажите что-нибудь Терновке! (открытое письмо министру юстиции Украины Денису Малюське)

11
668

Уважаемый господин министр!

Я, житель города Терновка Днепропетровской области, Игорь Пепель, вынужден публично обратиться к вам, потому что никаким другим способом ответа от Министерства юстиции Украины добиться я не могу.

Обращаюсь к вам, как один из многих тысяч бесправных председателей правления ОСМД, о которых в Украине представители власти вытирают ноги. Но, возможно, вы об этом ничего не знаете, потому что, во-первых, скорее всего, никогда не сталкивались с проблемами жизни в многоквартирном доме, а, во-вторых, у Министерства юстиции и без ОСМД хватает работы.

Вы, возможно, не знаете, что владельцы квартир не могут получить от Управителя подробный отчет о расходование денег на обслуживание их многоквартирного дома. Вам, возможно, не докладывают, что у нас в Украине те, кто обязан предоставлять коммунальные услуги нагло обманывают население, вынуждая людей платить за «воздух». К сожалению, наше Правосудие не позволяет их привлечь к ответственности. Именно по этой причине ответственные совладельцы, чтобы спасти дома от разрухи, используют свое право на создание ОСМД, которые успешно решают общедомовые проблемы.

Именно по этой причине жильцы моего дома по улице Победы, 9 решились на создание Объединения совладельцев. Но государственный регистратор отказал нам в регистрации, сославшись на нормы Закона, которые к созданию и деятельности ОСМД не имеют никакого отношения.

Законодательству, которое регулирует правовые отношения в многоквартирных домах всего лишь несколько лет. Возможно, ваши специалисты не успели досконально ознакомиться с ним? Возможно, для того чтобы понять разницу между собранием совладельцев и учредительным собранием по созданию ОСМД или общим собранием совладельцев вашим юристам понадобятся долгие годы? Но у нас нет времени, чтобы ждать, когда они с этим разберутся. Наши дома развалятся, если мы с нашей просьбой зарегистрировать ОСМД будем годами стоять перед вашей дверью.

Я подал жалобу на действия регистратора в Министерство юстиции, которая была рассмотрена на заседании Коллегии в городе Днепре. Не согласившись с выводами членов Коллегии, я обратился в Министерство повторно, для того чтобы мой вопрос был рассмотрен непосредственно на заседании центральной Коллегии Минюста в городе Киеве. К центральной Коллегии у меня больше доверия.

Моя жалоба была зарегистрирована в Министерстве юстиции 1 октября и рассмотрена на заседании Коллегии ещё 3 ноября. Прошло уже два месяца. Никакого решения по моему вопросу я не получил. 26 ноября я позвонил в Министерство, чтобы прояснить ситуацию. Мне ответили, что министр, наверное, ещё не подписал решение. Я обратил внимание вашего сотрудника на сроки рассмотрения, считая, что Министерство, которое следит за исполнением законов, не может нарушать сроки, чтобы не подавать другим дурного примера. Однако, меня заверили, что в Министерстве юстиции подобные нарушения — это норма.

На Министерство юстиции зла я не держу. Я понимаю — у министра много работы. Вы один, а ОСМД в Украине много. Я допускаю, что мой вопрос, касающийся регистрации Объединения, очень сложный и Министерству, в котором работает несколько тысяч высококлассных юристов нужно года три, чтобы разобраться в законодательстве и вынести законное решение по регистрации ОСМД в Терновке. Наше желание жить в соответствии с Законом обернулось для нас тем, что создание Объединения заблокировано вашим молчанием.

Скажите что-нибудь Терновке! Честное слово, Денис Леонтьевич, вы можете нас послать — нам к такому обращению не привыкать. Председателей ОСМД у нас посылают часто.

В нашей стране чиновники за разрушительную бездеятельность не отвечают и именно поэтому в Украине царит безобразие. Бесправные граждане месяцами и годами ждут не дождутся жизненно необходимых решений.

Нам не нужны ни деньги, ни трубы, ни кирпичи. Позвольте лишь нам, согласно Закону Украины зарегистрировать наше ОСМД по адресу г. Терновка ул. Победы, 9. Надеемся, что Министерство юстиции Украины, как структура, созданная для контроля, проверки и толкования законов, разберется с нашей бедой.

Несмотря на то, что вы слегка нарушаете нормы законодательства, мы надеемся только на вас. Потому что больше надеяться не на кого.

Игорь Пепель.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Обращение к одному из члену Соросовской колониальной администрации Молюське неуважение к самому себе ,Молюське Терновку на карте не найдет за сутки ,как и Украину .

    • Може образу до рабіновича? Він теж колись мав відношення до мін’юсту, точніше до пенітенціарної служби)

  2. Отвечу на ПИАРное письмо американской пословицей: “Проблемы индейцев – шерифа не касаются”. Приватизация квартир и домов (и конечно предприятий) был изначально по плану американских пиндосов, цель – хаос в бывших республиках СССР. Хаос в Украине продолжается, в России частично разрулили – пошел рост и теперь надо сдерживать Россию! Нас сдерживать не надо, ни кто ни чего в законодательном поле менять не собирается. Изначально был правильный вариант приватизации (если уже пошли по этому пути) – приватизировать мноквартирный дом как имущественный комплекс с землей и твоя квартира – часть этого имущественного комплекса ( 100% акций -весь дом, а твоя квартира условно 1 акция ). При таком правильном варианте сразу отпадает много вопросов и с тем что делать с тем кто коммуналку не платит, что делать с тем гражданином который не скидывается на починку крыши в доме, кому принадлежит лестничная клетка и т.п. ОСББ – это ж..па, как ни крутись – она будет сзади.

    • Особо тупому-какие скидывания на крышу лошара? В ЗАКОНЕ четко и ясно сказано-только уплата установленного тарифа на расчетный счет.

      • Лошара – это твое второе после паспорта имя. Я все твои НИКи вижу убогий, тут и фамилию твою писали и твой несостоявшийся путь начальничка. Скучно на шахтёрской пенсии, потрындеть охота? Тариф, закон…. Читай по букварю, спорщик!

  3. Балдею с этого наивного пана? Какие несколько лет если ЗАКОН действует с 2003 года. И почему вы сколько лет тормозили??? Считали себя самыми хытровыроблэннымы???

    • Балда балдеет . Пи, Мао, Лох Павлоградский , мл. помощник ЛОХа и другие твои НИКи – сходи к психиатру недоразумение! Не позорь зятя, зять приличный шахтер.

  4. Игорь Владимирович явно неравнодушен к популярности, ибо писать обращение к министру юстиции Украины, в местном печатном издании с численностью аудитории в 2000 читателей, в надежде, что на это обратит чиновник высокого ранга, это или проявление наивности или с целью формирования общественного мнения местного бомонда.)
    К сожалению статья не отражает подробной картины отстаивания своих прав и свобод, нет ссылок на нормативно-правовые акты, нет копий подтверждающих док-тов, вообщем нет возможности определить, на какой этапе, что было сделано верно, а что нет.
    Удивительно другое, еще не получив статус юридического лица, в виде ОСББ, собственники многоквартирных домов уже начинают получать начальное образование от чиновничьего беспредела.
    И последнее, хочу заметить, что уровень квалификации специалистов права, работающих на безоплатной основе в г.Павлограде критический низкий и не позволяет эффективно выстроить правовую позицию в отстаивании своих конституционных прав.
    Хотите справедливости, ищите квалифицированного юриста. Справедливость, она дороже денег.)

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ