Скандал с покупкой лучевой трубки, для томографа в павлоградскую горбольницу №4, перерос в уголовное дело

4
562

Скандал с покупкой лучевой трубки, для дорогостоящего томографа в павлоградскую горбольницу №4, перерос в уголовное дело, – об этом говорится в решении Павлоградского горрайонного суда, внесенном в ЕРДР.

«Должностные лица КУ «Павлоградская городская больница №4» ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности, при закупке рентгеновской трубки, с нарушением требований Постановления КМУ от 03.09.2014 № 410 «Об утверждении перечня медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украины и ввоза на таможенную территорию Украины, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7% », осуществили закупку вышеупомянутой продукции с применением ставки налога на добавленную стоимость в размере 20%, чем повлечь и убытки государству на сумму 213,19тис.грн, – говорится в материалах дела.

Сведения об уголовном правонарушении, предусмотренные ч. 5 ст. 214 УПК Украины, в соответствии с требованиями ч. Ч. 1, 4 ст. 214 УПК Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований .

Предварительная правовая квалификация уголовного преступления: ч. 2 ст. 367 УК Украины, а именно служебная халатность. Виновным грозит либо штраф, либо ограничение свободы до трех лет.

Напомним, что четыре года назад, депутат областного совета Искандер Искандеров на заседании Павлоградского исполкома 25 ноября попросил уточнить, какую сумму потратил город на покупку дорогостоящей трубки.

– Это были совместные средства: ПАО ДТЭК «Павлоградуголь» – 1 млн. 200 тыс. и городского бюджета – 1 млн грн, – доложила тогда собравшимся начальник горздрава Елена Герасименко. – На покупку трубки было потрачено 2 млн 200 грн.

Но Искандер Искандеров усомнился в этой цифре, заявив, что по его сведениям, на приобретение лучевой трубки для томографа ушло 3 млн 800 тыс. грн.

– Изначально трубка стоила 1 млн 400 тыс. грн, потом ее стоимость увеличилась до 1 млн 800 тыс. Но купили важный элемент для томографа за 3 млн 800 тыс. грн, – сказал депутат.

Городской голова заверил присутствующих, что комплексная проверка КРУ выяснит все.

– В тендере был один участник, хотя по канонам тендеров должно быть, как минимум, два участника, – так прокомментировал ситуацию Искандер Расулович корреспонденту Бегемота.

Трубка действительно, оказалась бесценной, – ее стоимость постоянно растет.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за тупой бред про “убыток государству”? Наоборот, ГОСУДАРСТВО поимело коммерческую структуру в лице ДТЭКа на сумму 1,2 млн грн. умножить на (20% минус 7%). Итого Ринатика поимело ГОСУДАРСТВО на 156 000 гривнов. Пора встречный иск сочинять, или хотите сказать что НДС поимело не ГОСУДАРСТВО.

  2. Ну, и чего ты дергаешься? Ты кто – трубка или главврач? Ты спостерегачь. Судьи во всем разберутся. Или ты сомневаешься?

    • Особо тупой-судьи не занимаются возвратом бабла, пока Ринатик иск не подаст. Так что не скавчи попусту.

  3. Уже прокол – один участник. Второй прокол – растущая стоимость…… Не только дтэк поимели поставщики …..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ