СИТУАЦИЯ КРАХОВАЯ: В ГОРБОЛЬНИЦЕ №4 НЕЧЕМ КОРМИТЬ БОЛЬНЫХ

1
332

Уже известно, что город в этом году будет содержать 8 медучреждений, с учетом, что две медсанчасти тоже переходят на городской баланс. Но не нужно думать, что страдают только медсанчасти в нынешней экономической ситуации в стране.
– Мы в этом году сокращаем 20 коек дневного стационара, – сказала главврач г/б №4 Марина Костюкова. – Ситуация критическая не только в медсанчастях, но и в четвертой городской больнице.
На сегодня г/б №4 единственная в городе, которая берется делать операции с острой хирургической патологией, травматологической, лор-патологией, инфаркты и инсульты.
Нам на январь месяц не хватало на заработную плату 220 тыс. грн. В отпуска за свой счет были отправлены 45 человек на 286 дней, согласно данным отдела кадров.
На январь месяц мы получили 60 тыс. грн на медикаменты – это всего лишь на перевязочный материал, наркозные средства и кислород. Нет средств ни на анализы, ни на электроосвещение, ни на рентен-пленку, ни на оплату отопления – нет ни копейки из городского бюджета.
Ситуация краховая. В целом горбольнице №4 не хватает 3 млн. грн. Мы не сможем в этом году открыть отделение гемодиализа, не смотря на то, что уже частично закуплено медоборудование – там стоят 4 аппарата искусственной почки, и произведен ремонт.
Мы не сможем принимать умерших, производить гистологию и биопсию по выявлению онкозаболеваний, поскольку эти процедуры тоже не финансируются. Кормить пациентов тоже не представляется возможным.
Мы отказываемся от приема раненых, поскольку в больнице для их содержания нет ничего.
Поэтому всем нам надо думать, какие медучреждения в городе необходимо сохранять и что конкретно поддерживать, чтобы не пострадало качество оказания медицинских услуг населению.

P. S. По неофициальной информации, пациентов горбольницы №4 якобы начали кормить 3-х разовым питанием с 13 февраля. Но будет ли так всегда?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. То есть если верить ранним публикациям Бегемота – у города на цветы 100 000 гривен – есть, на памятник умершим 1 500 000 гривен – есть, на озеленение 500 000 гривен -есть, на театр 1 5000 гривен – есть, а на еду живых людей в больнице – денег нет ???? Не кажется ли вам что отцы города устроили такой себе – “ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ”……. А не поперхнутся….

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ