Штраф, в размере 25 тыс. гривен, — это все, что грозит экс-директору «Управления рынками»

5
336

В Павлограде 14 июля начато судебное разбирательство по делу обвиняемого в получении взятки бывшего директора КП «Управление рынками г. Павлограда » Георгия Масленникова. Об этом сообщается на сайте Павлоградского горрайонного суда.

Жители города помнят, что экс-директор был задержан в мае этого года, при получении взятки, в размере 80 тыс. грн. за содействие в выделении земли для размещения МАФа. Надо так полагать, что сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями деньги считать умеют и в таких случаях ошибок не допускают.

По информации нашего источника, во время первого судебного заседания выяснилось, что деньги передавались двумя частями: сначала предприниматель, в качестве предоплаты, принес 10 тыс. грн, а затем и оставшиеся 69 тыс. грн.

Может ли размер суммы получения неправомерной выгоды каким-то образом повлиять на величину наказания?

– В ч.3 ст. 369 -2 УК Украины нет указаний на размер суммы получения неправомерной выгоды, – пояснил для нашего издания  адвокат Иван Мелешко. – Однако далее в Уголовном кодексе в ст. 364 -прим. имеется примечание: «В статьях 364, 364-1, 365-2, 368, 369, 369-2 и 370 настоящего Кодекса под неправомерным выгодой следует понимать денежные средства или иное имущество, преимущества, льготы, услуги, нематериальные активы, любые другие выгоды нематериального или неденежного характера, которые предлагают, обещают, предоставляют или получают без законных на то оснований». О конкретном размере суммы в этом случае речь не идет.
.
За аналогичные преступления, как известно редакции, в нашей стране сурово руководителей не карают., хотя ч.3 ст.369-2 УК Украини предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы , с конфискацией имущества. Но практика показывает, что обычно такие дела заканчиваются штрафом до 25 тыс. грн.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А что мы ещё могли ожидать от нашего суда? Павлоградский суд, самый гуманный суд в мире! Как говорят “рука руку моет”.

  2. По Вашему должно быть так: закурил в неположенном месте-расстрелять; кинул бумажку мимо мусорки-год турмы. Деяния директора не несли угрозы жизни граждан, так зачем его сажать. Тем более, судя по тому что все фиксировалось с самого начала-банальная провокация взятки.

  3. Как бы не была зафиксирована взятка, противоправный факт подтверждён. И что бы не говорили “правдозащитники”, с этим явлением хоть как то надо бороться.
    Я понимаю, что со взятничеством боролись ещё со времён Петра 1, что взятки не отменить какими бы ни были законы в человеческом обществе, но с этим надо бороться.
    Ибо любой “чинуша” на любом месте пытается из себя вообразить центром вселенной. Он пытается из всех своих законных прав извлечь пользу для своего кармана.
    Выделение земли под МАФ было законно и без взятки. Но “наш герой” попирая чувство своего человеческого достоинства (если, конечно, оно у него есть), нравственность руководителя, да и вообще законы страны, в которой живёт, решил “заработать”.
    Заработал? И аз воздаст всем по заслугам. Получай!

  4. То есть, он наживался за счет государства, брал взятки с налогоплательщиков, и теперь те же налогоплательщики и государство должно содержать его в тюрьме? Только я один считаю это маразмом?

  5. Вас как послушаешь, так ему ещё и моральную компенсацию должны были выплатить! В нашей стране от года к году меняеться только сумма взятки!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ