Шоколадное горе Украины

1
663

 

______________________________________________________РОШ

 Человек, который в трудный для государства момент возглавляет его, действительно может называться героем. Решиться на то, чтобы с позором умереть, в случае неудачи, или же навсегда войти в историю Украины, как мудрый государственный деятель, на такое решится не каждый. Такие люди, как нам хочется думать, не интересуются золотом, дворцами и дорогими костюмами. Всю свою жизнь они готовы отдать только за то, чтобы страна процветала, с каждым днем становясь все богаче и чище.

Нам хотелось бы, чтобы руководители жили именно так, – без обжорства, без пьянок и без тихого воровства. Но всякий раз, выбирая себе героя, Украина почему-то выбирает самых алчных и самых болтливых. Никогда еще страна не выбирала человека, живущего на скромную зарплату учителя, инженера или ученого. Избиратель, по привычке, голосует за силу, а государство, по традиции, получает позор.

То, что сегодня говорят о Порошенко — это не его беда и не его личный проигрыш. Это дым не от шоколадного Петра Порошенко. Это горят украинские надежды на мир и порядок.

 Это наше шоколадное горе.

Гражданин Порошенко, как был богатым человеком, так и останется . Никакая отставка не заставит его идти работать ГРОЗом на шахту или вахтером в кафе. Он олигарх, со всеми признаками и чертами характера. И в государственного деятеля он переродиься не смог.

Да, какие-то «темные силы» треплют имя Петра Порошенко сегодня на каждом углу. Да, он «главный кондитер» нашего государства, так сказать, главный «Snickers». Да, какие-то гадкие журналисты теперь рассказывают на весь мир, что в 2014 году первое лицо Украины думало не только об Иловайском котле, не о Луганске или Донецке, в которых хозяйничали бандиты, а о своих конфетах «Roshen».

Президент, очевидно, смог сэкономить миллионы долларов на налогах, которые должны были пополнить бюджет Украины. А волонтеры, тем временем, если кто-то забыл, собирали по гривне, чтобы накормить босую украинскую армию, обеспечить солдат водой, и теплым бельем.

Если меня изберут, я буду действовать честно и продам концерн Roshen, – перед выборами клялся верный рыцарь страны.- Как президент Украины я хочу и буду заботиться исключительно о благосостоянии страны“.

Но действительность показывает обратное: в то самое время, когда поверившие ему простые украинские парни гибли сотнями, защищая мирные территории, наш избранник больше думал о том, как уберечь свои деньги и уйти от налогов. Президент учредил офшорную холдинговую компанию, чтобы перевести свой бизнес в юрисдикцию Британских Виргинских Островов. Этим офшором пользуются мировые бандиты или мошенники, или же аферисты.

Сделал ли он это сам или его подчиненные, по указке хозяина, делали все возможное для корпорации, – это значения не имеет. Президент — самый лучший. А для самого лучшего оправдания нет.

Президент, очевидно, смог сэкономить миллионы долларов на налогах, которые должны были пополнить бюджет Украины. А волонтеры, тем временем, если кто-то забыл, собирали по гривне, чтобы накормить босую украинскую армию, обеспечить солдат водой, и теплым бельем. В том же кровавом августе 2014-го Верховная Рада Украины утвердила военный сбор в размере 1,5% от зарплат и пенсий, для дополнительного финансирования военных расходов. В президентской декларации о доходах за 2014 год нет «ни слова о зарубежных активах» в графе.

1 сентября 2014 года Порошенко объявил, что Россия совершила неприкрытую агрессию против Украины. И в этот же день он предоставил фирме Mossack Fonseca квитанцию об уплате коммунальных платежей в качестве подтверждения своего домашнего адреса.

Как президента Украины будут воспринимать западноевропейские партнеры, -догадаться не трудно. О нищающих и беспомощных украинцах речь не идет.

Виктор Абрамас

______________________________________________________

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Порошенко – президент без чести и совести. Как можно охарактеризовать человека, если его все слова, все действия – пустой звук, конфузные телодвижения. Он пришёл к власти на крови украинцев и удерживается на смерти ни чем неповинных людей. “Президент мира”, как он себя любит называть, звучит оскорбительно для Украины, в которой уже более 2 лет идёт братоубийственная война. “Президент войны” – вот его лицо,как политического “деятеля”, как человека.
    Он называет Россию агрессором, а сам там ведёт успешно свой бизнес. Он гробит промышленность страны и просит у стран мира кредиты, втягивая жителей страны в долговую яму.
    Ездит на заседания Евросоюза, где его уже серьёзно не воспринимают. Его выступления люди слушают, как очередное “Украина шоу”.
    Порошенко – позор страны и народа.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ