Секретаря Терновского горсовета Жанну Шкут обвинили в манипуляциях

1
858

На минувшей сессии Терновского горсовета 26 июля, группа депутатов обвинила секретаря горсовета Жанну Шкут в манипуляциях.

Известно, что Жанна Анатольевна присутствует на заседаниях депутатских комиссий, следит, чтобы комиссия имела кворум, помогает депутатам разобраться в каких-то тонкостях вопросов, в которых депутаты могут быть не сведущи: многие депутатами стали впервые. Но обвинить главного помощника депутатов в манипуляциях?! Справедливо ли это?!

– Сегодня планировалось провести совместное заседание всех депутатских комиссий по нескольким вопросам, в том числе и вопросу условия оплаты труда городского головы, во время пленарного заседания, путем объявления перерыва, – доложила депутатам Жанна Анатольевна. – Но на сессию явились 24 депутата из 36. Кворума нет в двух комиссиях по вопросам депутатской деятельности и вопросам законности. Поэтому совместное заседание депутатских комиссий проводить нецелесообразно в связи с отсутствием двух основных депутатских комиссий.

Депутаты Айзатулов, Добродькин обвинили депутата Элеонору Сикорскую – Меретову в том, что она не обеспечила явку членов депутатской комиссии по регламенту.

– Вы сами сорвали заседание комиссии, – ответила на обвинения депутатов Элеонора Сикорская — Меретова.

– Депутаты не могут выносить решение по вопросу на сессию без решения профильной комиссии, – напомнила Жанна Шкут. – Авторы проекта изменения не предложили, о чем можно дискутировать? Тем более, что комиссия не проголосовала вынести вопрос на сессию.

– А вы не приходите на наши комиссии и не манипулируйте нашими мнениями, – высказался депутат Алексей Добродькин. – У меня есть видеозапись, и я могу ее включить. Вы давите на членов комиссии.

– А вы ведите себя этично, – ответила Жанна Анатольевна.- Какие у вас есть доказательства давления? На кого я давила? Вам должно быть стыдно за такие высказывания! Вы же все придумываете!

Депутат Константин Холодов потребовал, чтобы правоохранители разобрались в законности происходящего.

– Есть такое понятие «презумпция невиновности», – сказал городской голова Виталий Тарелкин. – Можно отправить запрос в правоохранительные органы на предмет законности-незаконности решения комиссии.

Еще одна сессия Терновского горсовета позади, – споры утихли. Но противостояние между группой депутатов и городским головой остается. А теперь и секретарь горсовета попала под “горячую депутатскую руку”.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ