Школьные полицейские будут работать с токсичными взрослыми, при поддержке ООН

5
503

Штатным школьным охранником, услуги которого оплачиваются из кармана родителей. Деньги за это берут небольшие, – до 10 грн. в месяц. Но этого мало. Нужно чтобы дети на переменах видели настоящего полисмена.И они, – непоседы и шалуны, – его увидят.

В течение полугода в 12 школах Днепропетровщины будут работать полицейские. Их цель – своевременно выявлять домашнее насилие, предупреждать детскую преступность и противостоять буллингу. Это пилотный проект, который в будущем планируют распространить на всю страну, сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Ирина Грицай.

«Сейчас полиция в основном реагирует на правонарушения, которые уже произошли. Цель пилотного проекта – предотвращать их, – рассказала Ирина Грицай. – Уже начались тренинги для 12 полицейских. Далее они приступят к работе в школах Днепропетровской области».

Полицейские будут работать в 12 школах, в каждой из которых учатся более 700 детей. Там будут находиться полный рабочий день – с 8:00 до 17:00.
«Они будут проводить лекции о правилах дорожного движения и кибербезопасности. Следить за учебным процессом и общаться с учениками, учителями, родителями. Выявлять сексизм, работать с токсичными взрослыми. Став друзьями для детей, помогут противостоять буллингу и домашнему насилию», – пояснила председатель правления общественного движения «Gender Stream» Ольга Полякова.
По словам Ольги Поляковой, полицейские помогут создать в школах безопасное пространство.

«Дети страдают от мошенников, буллинга, сексуального и домашнего насилия. Если агрессоры, к примеру, родители, то ребятам не к кому обратиться. Мы стремимся быть рядом, стать для ребят друзьями. Наша цель – понять и помочь», – поделилась начальница отдела ювенальной превенции в Днепропетровской области Наталия Лазаренко.

Проект воплощают Днепропетровская ОГА, ОО «Gender Stream», ГУНП в Днепропетровской области при поддержке программы ООН по восстановлению и развитию мира.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Дорогие родители, если кто-то прочитает этот комент, ЗАПОМНИТЕ – Ювенальяная юстиция это ЗЛО! Если есть побои или сексуальное насилие опытный педагог и увидит и сообщит, но ювенальная сволота ищет только повода для лишения родительских прав. Такой ювенальный гаденышь будет втираться в доверие к ребенку, ребенок должен знать что его семья – это его семья и чужой дядя или тетя не ЕГО семья, и зачем чужой хочет залезть не в свою семью? На западе – это отьем детей НА ЗАКАЗ для пед…сов и лезби…ок ( они не могут рожать от противоестественной связи, а детей усыновить хотят, но не кого попало а того кто понравился). У нас это пока не актуально, но актуально будет – месть классного руководителя при конфликте с родителями и цель развести на взятку платежеспособных родителей на ровном месте. Будьте бдительны, не пускайте сатанистов в свою семью, Бог изначально сотворил семью а потом все остальные народы и государства.

  2. Ни один самый хороший интернат не заменит самую плохую семью, а криминальные действия от работы ювенальной юстиции только возрастают.

    • Ты чё в свою секту заманиваешь? Ты думаешь так просто лишить родительских прав, особенно бичей которые плодятся ради выплат на детей? Сходи к психиатру ,а не пиши всякую чушь.

      • Паровозник, это не чушь, это вялое Евросоюзное, в Швеции детей забирают пачками, в Великобритании тоже. Нас пока только готовят, возможно у наглосаксов и не получиться в нашем болоте. За базар – отвечаю. Бичей будет больше, лишать их родительски прав будут вяло. В крупных городах Украины ( Киев, Мариуполь, Львов) есть сотни детей без документов (без свидетельства о рождении): детей подбрасывают в интернате, бичи рожают без роддома, отдельная тема это гастарбайтеры в Украине – рожают здесь у нас на заработках и бросают детей без документов). Об этом ни кто не пишет.

  3. В Мариуполе есть неадекватный пастор ( тема его неадекватности отдельная и длинная), но он подбирает детей на улицах города, ведёт к судмедэкперту. Судмедэксперт пишет справку: ” существо – человек, ориентировочно возраст…, Пол … И т.д.” с этой бумажкой пытаются далее делать на ребенка документы, без документов такого ребенка усыновить невозможно. Это страна называется Украина, люди здесь не нужны, Слава Богу есть по настоящему хорошие люди, которым не все равно.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ