Тушите свечи: украинские 15-летние школьники имеют проблемы с решением задач уровня 5-6 класса

4
515

По математическим навыками украинские школьники имеют худшие показатели, чем их эстонские, польские, белорусские и японско-китайские сверстники, – это суровая правда, которую нам нужно принять.

С тем, что у нас плохие дороги, дистрофическая экономика и вороватая власть, – никто не спорит. Чего же тут спорить, если факт на лицо. Но слышать о том, что украинские школьники плохо умеют считать и читать, – все равно неприятно.

Мягкий намек на то, что ты проживаешь в умственно отсталой стране стране, – бьет по сознанию. А с сознанием, в Украине, и без этих ударов, –  проблемы. То, как украинские школьники говорят на улицах, – можно списать на возраст. А, вот, неумение считать и читать, – на возраст не спишешь.

О слабой общеобразовательной системе Украины или о слабых способностях к обучению украинских школьников свидетельствуют результаты международного исследования качества образования PISA 2018, которые 3 декабря презентовала министр образования Анна Новосад. Об этом сообщила пресс-служба Минобразования.

Если кто-то не знает, PISA (Program for International Student Assessment) – международное исследование, проводимое с 2000 года в более 80 странах. Каждые три года исследование изучает уровень овладения читательской, математической и естественнонаучной компетенциями у 15-летних подростков. PISA не проверяет, усвоили учащиеся содержание образовательной программы, а оценивает, насколько ученики способны использовать полученные знания, умения и навыки в реальной жизни.

36% наших 15-летних учеников не достигают базового уровня знания по математике. Они имеют проблемы с задачами, где нужно использовать простые стратегии решения

“36% наших 15-летних учеников не достигают базового уровня знания по математике. Они имеют проблемы с задачами, где нужно использовать простые стратегии решения, процентные соотношения, оперировать дробями и десятичными числами “, – отметила Анна Новосад.

Украинские 15-летние школьники имеют проблемы с решением задач уровня 5-6 класса, где считают проценты и дроби.Тушите свечи: украинские 15-летние школьники имеют проблемы с решением задач уровня 5-6 класса

По математическим навыками украинские школьники имеют худшие показатели, чем их эстонские, польские, белорусские сверстники, но лучше, чем ученики в Молдове и Грузии.

26% таких учеников не достигли базового уровня чтения, в среднем почти так же, как в странах Организации экономического сотрудничества, где проводились исследования. В Украине 63% учащихся читают для удовольствия, а 37% только тогда, когда нужно получить определенную информацию.

“Средний уровень украинских учеников оказался ниже, чем нам хотелось бы. Мы не должны ориентироваться только на хороших учеников. Мы должны подтягивать средний уровень “, – отметила, представляя результаты PISA Инна Совсун, зам.министра образования “.

Мы не последние. Но, все равно, неприятно. Результаты украинских учеников по математике значительно хуже по сравнению со средними значениями по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Для сравнения, в странах ОЭСР базового уровня сформированности читательской грамотности не достигли 22% подростков, математической – 23,9%, естественнонаучной – 21%.

Наше новое поколение, видимо, скатывается к в темным временам барщины, в совокупности с интернетом. Хотя, нам внушают, что школьники за  рубежом слабее наших.

Только нам до китайцев, – как до Киева, на самокате .

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Это благодаря рехформе, правам ребёнка, тупорылым родителям, которые качают эти права, в результате чего из школы выпускаются такие же тупые дети. Учитель должен учить,а не подтирать им сопли и сдувать пылинки, но эти права у них отняли. Теперь им остаётся терпеть некоторых придурков, когда они снимают на их на телефон.

    • От права “учить” педагоги отказались еще в 90-х. Так что нечего на зеркало пенять если фейс имеет кривизну.

      • Ты начни принимать какие – нибудь препараты , а если принимаешь, то прекрати скотский кайфожор.

  2. У этого “человека” давно хронический передоз. А прекратить он не может т. к. голоса в его голове заставляют его строчить эту ахинею.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ