Шкандаль у театрального подъезда

2
2479

На заборах обычно пишутся глупости, в том числе и печатными буквами. Но газета Павлоградского городского совета, – это, вроде бы, не забор. Печатный орган – это трибуна для самых лучших. Это ум, честь и все остальное народных избранников.

Так должно быть, но этого нет, – вместо взвешенных выступлений городских депутатов, их отчетов и их предложений, на страницах издания, то и дело публикуются опусы каких-то дремучих пронь прокоповных и свиридов петровичей, которые во времена Михаила Старицкого. обитали на Украине.

Но, Михаил Петрович был бы основательно потрясен доведись ему узнать из наилучшей павлоградской газеты, что спустя 150 лет после его постановок, в голове у многих потомков Голохвастова «завсегда такой водевoль, что только мерси».

«Вченое» письмо, от 20 мая 2015 года, “Спешите дарить любовь!” не оставило бы его равнодушным.

«Водоволь» напечатан , но доступ к газете весьма ограничен, поэтому редакция www.begemot.dp.ua считает необходимым хотя бы вкратце ознакомить читателей с этим плодом размышлений то ли ученой дамы, то ли фрау, то ли, страшно сказать, аристократической леди.

Сразу оговоримся, что разговор идет об умных, корректных , интеллигентных поклонниках театра с одной стороны и трусливых, низменных и изворотливых его ненавистников в лице редактора «Бегемота» Виктора Абрамаса:

« В продолжение начатого разговора, хочу отметить, – сообщает в своем письме женщина, – что у господина Абрамаса ( председателя Громадской комиссии) запущенная болезнь, – лжесвидетельствовать, унижать, несправедливо обижать людей во всех отношениях положительных, корректных, интеллигентных.

Притчею во языцех… стал любимый народом театр им. Б. Захавы, руководство которого и творческий коллектив он обозвал уничижительно-оскорбительным словом. В какой-то момент хотелось сказать: «Пусть это низменное изречение останется на его совести!». Но здравый смысл сказал: «Ее у него нет и не было!».

Анализируя события и факты, я пришла к выводу, что господин А…, имея неблаговидную цель натравить павлоградцев и власти региона на театр им. Б. Захавы, получил неожиданную, скорее всего для себя, реакцию — все-все-все, абсолютно все единогласно проголосовали, утвердили, постановили: «Театру быть! На долгие годы!».

…Еще с ранних школьных лет я имею свойство перечитывать полюбившиеся произведения, научные труды, критические статьи. Это обогащает, дополняет полученные знания, уточняет какие-то мысли и моменты. Таким образом я снова заглянула на сайт «Бегемот», но интересующую меня статью не нашла. Господин Абрамас ее благополучно вытер. Умыл руки и, как говорится, дело с концом…

И о чем говорит этот жест? В нем отчетливо читается трусость, изворотливость, низменность души..

Сильно мозолила глаза господину Абрамасу талантливая журналистка бывший редактор газеты «Популярные ведомости», а сегодня сотрудник Верховной Рады – Лилия Молодецкая. Она, как истинно высоконравственная леди, воспитанная в аристократически-гуманном духе, все словесные нападки оставила на совести…

И , вообще, на мой взгляд, у господина…четко работает фобия-антипатия … к разумным, привлекательным, успешным, в деловом отношении, дамам и, одолжив стиль-почерк Кафки, на уровне незнания, сравнивать процессы свойственные только женскому организму с простейшей зоологией.

Я же , как отлично подкованная в области биологии и зоологии, заявляю, что Ваши сравнения, взятые из раздела «Живой природы» абсолютно научно не обоснованны!

Получается, что Вы…вышли на тропу войны с… женщинами. Но драться с леди, фрау, мадемуазель даже шпагой слова, ох, не солидно…

Спешите дарить любовь! .. А всем Вашим бывшим спутникам-отравителям сделайте «адью!». Я же бросаю Вам спасательный круг, чтобы вырвать Вас из водоворота лжи, ненависти, изворотливости, авантюризма! Ловите!..”

«Эх, Проня Прокоповна, и умны же вы, – без мыла бреете», – сказал бы в этом случае Голохвастов.

Но разве можно такое сказать о печатном органе Павлоградского горсовета? Это, вроде бы, не забор и уж точно не общественный туалет, где невоспитанные подростки оставляют свои дурацкие надписи.

Но что все-таки толкнуло редакцию на то, чтобы превратить газету в забор. Возможно, не дюжий «вум», а , может быть, « вченость».
Ах, театр!.. Любите ли вы театр?..
« А вы тиятры любите?», – спрашивал когда- то любвеобильный Свирид Петрович у застенчивой Прони.

“Знаете, акробаты антиреснее мне, – искренне отвечала она, – такие красивые мужчины. Я, бывало, как пойду, то так стревожусь за них, что полную ночь не сплю!”

Бедная. Бедная Проня…И известной газете тут можно только сочувствовать. Может быть, дело не в Абрамасе, который обозвал руководство театра неизвестным уничижительно-оскорбительным словом? Может быть, дело в каких-нибудь акробатах и майской бессоннице?

Только с таким проблемами нужно ходить не к редактору самой наилучшей газеты, – тут нужны другие специалисты, которые учат всех любви и смирению.

Ну, не к акробатам же обращаться за помощью.

Виктор Абрамас

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Из всего у Абрамаса тяжелое псих-заболевание и эта “писательская” муть, четкое определение диагноза ему и его общественной комиссии. Одним словам – ПРИДУРОК- еще тот! И всего нацарапаного, только не нормальный поймет, что же все таки произошло. Где театр, а где Абрамас, точно двоится и “За двумя зайцами” от перепоя или марихуаны с гашишом вместе… Советую не читать!, Опасно для психики!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ