Шахтеры расценивают последние акции протеста, как диверсию против Западного Донбасса

7
1166

Митинг прошедший 11 марта у стен офиса ДТЭК Павлоградуголь незамеченным не остался. Мнений много.  И в этой ситуации было бы правильным, в первую очередь, прислушиваться к тому, что говорят сами шахтеры или хотя бы те, кто знает, что такое шахтерский труд.

Я участвовал в этой акции 11 марта 2017 года возле ПАО «ДЭТЕК Павлоградуголь», – говорит почетный шахтер, лауреат Государственной премии СССР Виктор Демешко. – Честно признаюсь, впечатление у меня о митинге, прямо скажем, неважное. С самого начала Государственные флаги и Гимн Украины напомнили мне партийную конференцию. Правда, непонятно какой партии.

Дальше это впечатление только усилилось. Заготовленные выступающие, -группа поддержки из Днепропетровска, которые приехали решать проблемы Западного Донбасса, как будто у них нет своих проблем, – это говорит о том, что акция была организована сверху. Возможно, с молчаливой поддержки государственных органов.

Спрашивается, почему такое внимание к решению наших внутренних вопросов ДТЭКа и Павлоградугля? Причина видна невооруженным глазом. Прослеживается одна линия: сначала блокада поставок угля из непризнанных территорий, которая ударила в первую очередь по предприятиям Рината Ахметова. Результат этой блокады – введение внешнего управления на этих предприятиях. Теперь митинги в ДТЭК Павлоградуголь. Ведь они направлены не только на решение экономических вопросов, а в первую очередь раскачивают лодку во всем нашем регионе, который был до сих пор спокойным, несмотря на близость военных действий в АТО.

Возможно, кто-то просто хочет закрыть наши шахты

Возможно, кто-то просто хочет закрыть наши шахты и уничтожить шахтеров как класс? Кому-то это очень нужно. Интересно, на какие следующие предприятия Ахметова готовятся нападки? Может быть на Облэнерго, электростанции, или Укртелеком? Ясно одно: кому-то в стране он очень мешает, а участники подобных митингов – лишь инструмент в чужих руках.

Я задаю себе вопрос: стоит ли поддерживать все эти акции, направленные на ослабление компании ДТЭК?.. Зачем?.. Ведь если бы не присутствие компании Ахметова в нашем регионе, не было бы ни современного оборудования в больницах, ни поддержки школ и детских садов, ни детских игровых и спортивных площадок и многого другого, включая развитие сферы услуг и торговли.

На поддержку Западного Донбасса компания ДТЭК помимо уплаты налогов, тратит дополнительно десятки миллионов гривен ежегодно. Не рубим ли мы сук, на котором сидим, участвуя в подобных сомнительных мероприятиях?

Меня многие шахтеры в Западном Донбассе знают и по моим стихам, которые печатаются в газетах, и по активной жизненной позиции, -говорит ветеран шахтер Владимир Зиновьев . – Я часто бываю на различных митингах и не боюсь высказывать свое мнение. Но чтобы меня отталкивали от микрофона, такого еще не было. Скажу прямо, акция в поддержку шахтеров, проведенная 11 марта возле Павлоградугля мне не понравилась по многим причинам: во-первых, непонятно кто организовал этот митинг и при этом начал представлять интересы шахтеров всего региона.

Кто этих людей уполномочил? В конце концов, у нас есть два мощных профсоюза, ПРУП и НПГУ которые представляют интересы шахтеров и призваны решать их проблемы. Получается так, что организаторы митинга подменяют наши профсоюзные организации.

При таком резком скачке зарплаты неизбежно увеличивается себестоимость угля

С другой стороны, многие требования, заготовленные организаторами, абсурдны. Они просто невыполнимы. Любое повышение зарплаты, а особенно на 100% в течение 6 месяцев, должно быть экономически обосновано. При таком резком скачке зарплаты неизбежно увеличивается себестоимость угля, а с ним цена на электроэнергию, что повлечет рост цен на все товары, включая продовольствие.

А как на это будут реагировать пенсионеры, размер пенсий которых от 1300 до1700 грн. Ведь повышение зарплаты шахтерам неизбежно повысит все цены в регионе, которые и так сегодня выше чем во в многих других городах Украины. Знают ли об этом организаторы митинга? Если нет – то они просто профаны, популисты. Если да – то цель этой акции вовсе не повышение зарплаты, поскольку это в таком размере не реально, а в желании, образно выражаясь, намутить воду в нашем регионе. При этом я не исключаю и того, что кто-то на этом просто зарабатывает деньги. Такое тоже у нас бывало и не раз.

Я хочу призвать всех своих товарищей, прежде чем идти на подобные митинги, думайте о том, кому это выгодно и кому это надо. И какие могут быть последствия. Ведь подобные мероприятия могут в конце концов вообще все развалить, оставить всех нас без рабочих мест. Вспомним, ведь февральская революция 1917 года также началась с обычного митинга женщин в свою защиту. Чем все это закончилось, – мы знаем.

Я предполагаю, что возможно многие пришли на митинг к Павлоградуглю послушать Саакашвили, которого, якобы, пригласили на это мероприятие. Увы, ожидания не оправдались. В СМИ прошла информация, что он вообще понятия не имеет о митинге в Западном Донбассе. Этот факт еще раз характеризует организаторов митинга с неприглядной стороны, как пиарщиков, и не более того.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Семья Порошенко через своих, доверенных, людей скупают акции СКМ Рината Ахметова. Сейчас торги идут за облэнерго. И что бы акции были весомее, в стране подняли цену на энергоносители. Блокада Донбасса убивает металлургическую отрасль страны. Акции металлургических комбинатов с каждым днём дешевеют. Это играет на руку Порошенко или из его клана БПП.
    Через подставные общественные организации, тина “Характерники” и им подобные, стараются дистабилизировать положение и в нашем угольном регионе и уничтожить шахты. Наши шахты работают. Отгружают уголь. Поддерживают работающие комбинаты. Это не нравится “перекупщиков” собственности Рината Ахметова. За деньги наняли “Характерников” и будоражат, убивают экономику наших шахт, нашего региона.
    Для этих целей наши киевские “правоши” национализировали ПриватБанк, банк, в уставном фонде которого 30% государственного бюджета Украины. Для “перекупки” собственности некоторые люди Порошенко с Приватбанка получили большие займы под 0%. Кто в Павлограде получал кредиты в банке под 0%?
    Власть Украины уже готовится покинуть страну. Они стараются сейчас как можно побольше закупить собственности в стране, не обращая на мнение и желание жителей страны и работников предприятия.
    Пора заканчивать будоражить предприятия страны и региона. Пора переходить к конкретным мерам по налаживанию экономики страны. Благосостояние людей зависит от роста экономики, а не от количества митингов и майданов.

    • Удивляюсь умным словам в наше время!!!Кто ещё не понял что за клоуны у кормушки))

      • да понятливых много! только рты всем затыкают в гос информ пространстве… а такие наёмные “активисты” в регионах народ шугают…

  2. Вы думаете, что у Марченко мозгов хватает на подобные мероприятия? Ошибаетесь, это рядовая марионетка мужского рода, которая за огрызок, безропотно выполняет команды своего хозяина. Сколько дел он начудил и все сходило с рук, потому что такие управляемые нужны кукловодам.

  3. характерники обманом (визитом Саакашвили) заманили на эту “акцию” аж 50 человек, из много тысячного коллектива Павлоградугля… не смотря на их фейковые и лживые ролики в ютубе, люди всё же видят их истинную личину… Народ, не давайте пищу этим упырям! И не давайте им зарабатывать на ваших проблемах. Игнорируйте их!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ