Фармакологическая мафия отдыхает: шахтеры-регрессники, из Павлограда, припугнули министра здравоохранения Оксану Супрун

6
525

13 июля в Киеве под стенами Министерства здравоохранения и Верховной Рады прошла акция протеста, в который приняли участие шахтеры Западного Донбасса. Главные требования: не допустить проведения медицинской и пенсионной реформ. После того, как чиновники МОЗа  проигнорировали требования митингующих и даже не пожелали с ними встретиться, лидеры Независимого профсоюза горняков Украины пошли на радикальные меры и объявили голодовку прямо в здании Министерства.
Протестующие потребовали от президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун отказаться от проведения таких реформ, которые ущемляют права граждан Украины.

Ульяна Супрун, как инициатор медицинской реформы, должна быть отстранена от занимаемой должности

Само-собой разумеется, Ульяна Супрун, как инициатор медицинской реформы, должна быть отстранена от занимаемой должности.

«Обращаемся к Вам с категорическим требованием не допустить
социального взрыва в обществе и удовлетворить требования протестующих, которые вынуждены ценой своей жизни и здоровья голодать в помещении Министерствa здравоохранения Украины, отстаивая право на достойную жизнь, – говориться в открытом обращении к первым лицам государства. –

Считаем, что в стране, избравшей путь Европейской интеграции недопустимо
внедрять реформы, которые ставят на колени целый народ, сужают права и
обесценивают принципы международного права и разумного сосуществования.

Наша организация, которая  насчитывает тысячи членов, выражает
решительную поддержку мужественным героям, среди которых есть инвалиды с тяжелыми заболеваниями, полученными на производстве, которые смогли поставить себя против системы…

…Требуем немедленно принять меры для восстановления социального диалога,
принять требования протестующих и начать работать на благо собственного народа.
В противном случае мы гарантируем Вам активизировать все имеющиеся
ресурсы и провести многотысячные акции протеста по всей Украине. Имейте в
виду, что уровень социального напряжения в обществе достиг критической точки, последствия социального взрыва могут быть страшными и непредсказуемыми».

шахтеры-регрессники ни на фармакологическую мафию, ни, тем более, на главврачей, не похожи.

Под текстом обращения подписались председатель НПГУ Западного Донбасса Виктор Грек и председатель общественной организации «Мир» Александр Бобков. Шахтеры -регрессники свое слово сказали.

До этого депутат Верховной Рады Оксана Сыроид предупреждала о том, что принятию медицинской реформы могут помешать депутаты отстаивающие интересы фармакологической мафии и главврачей. Но шахтеры-инвалиды ни на фармакологическую мафию, ни, тем более, на главврачей, не похожи.

Справка:Ульяна Супрун (р. 30 января 1963 года) — профессиональный врач-рентгенолог[источник не указан 53 дня], общественный деятель, ранее директор гуманитарных инициатив Всемирного Конгресса Украинцев, основатель общественной организации «Защита Патриотов». Родилась в г. Детройт (США). В Украину переехала в 2013 г. В июле 2017 г. назначена исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Гражданка ШША Сюпрун ложила на Ваши дешевые понты. А медреформа-правильное направление, и скулят в первую очередь те кто брали и те кто регресс покупали.

    • Рупор, при чём здесь регрессы? Основную денежную массу их оплачивает предприятие, а не государство? Государство сейчас много тратит на группы, которые за деньги раздают областные больницы героям ато. Год водку пропил в тылу, пришёл в больницу и вместо здрасьте сказал ку-ку и заплатил бо-бо. В результате получил группу, за которую получают не меньше регресса. Вот так патриоты отечества откусывают от скудного государственного пирога не плохой куш.

  2. МОЛОДЦЫ шахтёры! Пора этих правителей ставить на место.
    Пенсионная реформа загоняет украинцев в глухой угол. Многие украинцы и жители города могут не дождаться полагающей им государственной защиты. Если эти министры не могут сбалансировать государственный бюджет в пользу людей, то им не место в нашем правительстве.
    Медицинская реформа может хорошо работать при полной децентрализации финансовых средств, когда промышленный юго-восток не будет финансировать убогий запад. И не надо кивать на регресы. Они зарабатываются потом и кровью шахтёров. А то, что за регресы некоторые уполноваженные врачи берут деньги, то они будут брать и после принятия медицинской реформы. Так как регресы не отменяются.
    В медицинской реформе отменяется государственное финансирование бюджетной организации в виде больниц и поликлиник. Всё это ляжет на скудный кошелёк простого украинца и на небольшую поддержку города. Вы понимаете, что узаканивают этой реформой? Врачи теперь смогут напрямую, не прячясь, вымагать у Вас деньги. Позор правительству, которое довела страну до этого! А эта, баба-яга, Ульяна Супрун, если её не остановить, будет продолжать ставить опыты над украинским народом.

  3. Это правительство с народом разговаривать не будут. Им важнее полоскать мозги людям своими реформами и воровать государство. Мало денег тратится на министров, так они создали ещё Совет премьер-министров. //prntscr.com/fx58ix
    Кучма с температурой в 37 град не захотел тогда встретиться с шахтёрами.
    Порошенко из за пьянства не хочет встречаться с людьми.
    Гройсман думать не хочет и возложил свои обязанности на других.
    Сколько затребует за свою работу этот Совет? Деньги с забора забрали. Средства с субсидий забрали. Взятки за развал экономики Украины получили. Некоторым хватило денег на дворцы в Майами и Испании. Сколько они ещё будут красть свой народ? К власти пробрались, а управлять страной ума не хватает. Позор!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ