Шахтерам жаловаться на свою зарплату не стоит

1
1146

На пресс-конференции с генеральным директором ДТЭК Павлоградуголь (ДТЭУ ПУ) затронули журналисты и самую «щекотливую» тему — повышение заработной платы шахтерам. И вот что на это ответил Сергей Воронин.

– Наверное, любой заработной платы будет недостаточно, и ею можно быть всегда недовольным, – сказал Сергей Анатольевич. – Однако не вина компании, что мы сегодня находимся в таких экономических и политических условиях: сумасшедшая инфляция, дорогая коммуналка и т. д. Вполне естественно, что еще в 2012-2013 годах человек мог себе позволить куда-то поехать с семьей отдохнуть, что-то приобрести, то сегодня он этого уже сделать не может.

Тем не менее, проведя анализ, я хочу рассказать о том, как компания относилась к заработной плате. Начиная с 2011 года, у гроза зарплата возросла на 76,7 %; у проходчика — на 56%; у электрослесаря — на 71%; у ГРП — на 73% и т. д.

Если в прошлом году средняя зарплата составляла 9 тыс. 610 грн, то в этом году она уже составляет 13 тыс. 126 грн.

Мы мало сегодня найдем предприятий, которые планомерно занимаются повышением заработной платы. Все еще зависит от того, с чем сравнивать. Зарплаты ДТЭК ПУ в 2 раза выше в сравнении с другими украинскими промышленными предприятиями. Я уже не говорю о государственных угольных предприятиях — там вообще жалкое существование: ни материалов, ни оборудования, ни соблюдения техники безопасности, ни спецодежды. Наше предприятие не только не забывает об этих вопросах, но и постоянно их развивает.

Если говорить о повышении зарплаты как таковой. Кто может на сегодня назвать: какой будет курс доллара, какая инфляция, какими будут коммунальные платежи, как будет развиваться экономика страны? Составляющих факторов, влияющих на уровень зарплаты очень много. Да и профсоюзы постоянно эти важные вопросы для работников предприятия держат на контроле, у нас с ними постоянный диалог. Как только назревает проблема — мы ее совместно обсуждаем и ищем решение.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ