Шахтеры верят в светлое будущее своих предприятий, но часть добытого угля потребителя не находит

1
1262
Коллектив участка по добыче угля № 2 в шахте перед сменой

На утро 10 июня коллектив шахтоуправления Днепровское добыл первую миллионную тонну угля с начала года, сообщает пресс-служба ДТЭК ШУ Днепровское.

“Для «днепровцев» – это значимо и важно! Это значит, что шахтеры продолжают работать для сохранения энергонезависимости Украины. Это значит, что семьи горняков обеспечены, а в регион поступают налоги.

Но! Кризис в энергетике не угасает.

Сейчас украинский уголь мало востребован из-за невыполнения прогнозного баланса по выработке электроэнергии. В мае атомная генерация и ТЭЦ, которые работают на газу, произвели больше на 600 млн кВт-ч электроэнергии, чем запланировано в энергобалансе. А это не использованных 300 тыс. тонн угля. Почти столько с начала года добыл первый участок нашего шахтоуправления. А их на шахтах Западного Донбасса работают десятки.

И горняки понимают, что невозможно работать без уверенности в завтрашнем дне, без понимания, что уголь будет нужен и востребован.

Угледобычу на ШУ Днепровском ведут три участка. Первый добычной во главе с Павлом Калашниковым уже выдал на-гора 384,6 тыс. тонн угля. Участок №2 под руководством Дмитрия Березы добыл 205,7 тыс. тонн. Шестой добычной (начальник Евгений Волошин) – 218,4 тыс. тонн угля.

«Несмотря на кризис и вынужденный простой шахт в апреле-мае, мы делаем все необходимое для поддержания добычи украинского угля. И верим, что наше топливо – основа энергонезависимости нашей страны. Благодарен сотрудникам за слаженную работу и веру в наш коллектив, компанию и будущее Украины», – отметил директор ШУ Днепровское Александр Гусев.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “И верим, что наше топливо – основа энергонезависимости нашей страны.” А Рінат Леонідович чому-то цьому не вірить. А вірить він більше в зелену енергетику, бо там тариф більший і бабла можна більше заробити. Але все то фігня. Головне, щоб дєті шахтьоров вірили. Бо Рінат Леонідович – то наш тато рідний. Ми яво любім і за нєво дажє в Київ стучать каскамі пайдьом.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ