Шахтеры отказываются от детских путевок в пользу зарплаты

8
187

Украина и в этом году будет закупать уголь в ЮАР, правда, тнперь уже по 8- долл. за тонну.: цена угля 50-52 долларов за тонну, плюс логистика, плюс транспорт около 12-13 долларов, плюс перевалка в Одесском порту, плюс транспортировка по территории Украины. В целом мы должны иметь цену в районе 80 долларов. – заверяет министр энергетики Владимир Демчишин.

Напомним, что ранее ДТЭК решила на открытых торгах закупать уголь для своих ТЭС . И средневзвешенная цена угля марки Г (газовый) с доставкой на ТЭС составила 1 624 грн за тонну без НДС, цена угля марок А/Т (антрацит/тощий) — 1 734 грн за тонну .
О цене 900 грн. за тонну речь уже не идет.
Цены, в том числе и на уголь, будут только расти, а объемы производства пока только падать, что приводит к снижению потребления как электроэнергии так и угля.
Как сложившаяся ситуация влияет на работу ДТЭК?
По информации распространенной Независимым профсоюзом горняков Украины на встрече, которая состоялась 9 июля в актовом зале «Павлоградуголя» , между представители профсоюза и руководство ДТЭК разговор шел о работе компании в I полугоди и о перспективах до конца 2015г. Итоги встречи неутешительны: денег на продолжение лечебного оздоровления у предприятия нет; летнем отдыхе разговор не идет; возможны задержки с выплатой зарплат.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. РЕДАХТУР, что за лажовая статья ни о чем? Название статьи аж никаким образом не соответствует содержанию.

  2. ДТЭК – хозяин и шахт, и ТЭС. Сам у себя покупает, выклянчил приличную цену за э/энергию, которая будет все выше, – да еще и ноет! А в это время Ахметов покупает самолеты и живет лучше арабского шейха. Ну и кому мозги пытаемся задурить, редактор?

    • Теперь деньги пойдут на выборы. Надо отбиваться от коломойского и его бригады. Они своих нагонят в горсовет -и ку-ку ахметовская Маруся. ДТЭК – это целый политический проект. В Павлограде точно сыграют. Ну, а зарплату платить будут. Путёвки побоку.

    • Канешна , Ринат в убытке ; вместо 18 млрд. прибыли , получил всего 10 ! )))))))))))))

  3. Вот что-то мне подсказывает, что с ДТЭКом или без Ахметов все равно будет в шоколаде. А вот нашим шахтам, если ДТЭК накроется, не поздоровится. Вспомним тогда как по пол года без зарплаты сидеть и бартером копейки получать. Демчишин же сказал, что шахты дотировать не будет. Вот и накроется все медным тазом. Заживет “по-новому” весь Западный Донбасс с десятками тысяч безработных шахтеров.

      • Маладец, дарагой! Ничего не бойся. Живи с головой в заднице у любимого президента!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ